Здравствуйте! 🍈 Летом полакомиться дыней или арбузом не откажется никто. Но часто эти бахчевые выращивают «искусственно» или стимулируют их рост нитратами, поэтому количество опасных веществ в плодах может зашкаливать. Для того чтобы десерт не стал причиной отравления, нужно ответственно подойти к выбору. 5 лайфаков для того, чтобы выбрать спелый арбуз: 🔸 Покупайте арбузы в сезон (в России — с середины августа по сентябрь). 🔸 Обратите внимание на состояние корки. На ней не должно быть надрезов, трещин и мягких участков. Корка у хорошего плода будет жёсткой и глянцевой, а окрас — ярким. 🔸 Выбирайте арбуз с желтым пятном. Это свидетельствует о том, что плод вызрел самостоятельно и набрался сладости. 🔸 Постучите по арбузу. Звук при этом должен быть звонким. Это говорит о сочности мякоти. 🔸 Поднесите арбуз к уху и сожмите по бокам. Хороший, сочный арбуз должен при этом трещать.
2 года назад