IrinaSiM
29
подписчиков
Привет, друзья! Меня зовут Ирина, на своём канале буду делиться с Вами информацией о ...
Жареный картофель получится хрустящим, если его посолить в конце приготовления.
Крышки на банках не будут ржаветь, если их слегка смазать жиром.
Чтобы узнать готовность пирога, нужно воткнуть в него деревянную палочку. Пирог готов, если палочка окажется сухой. Если нож подержать в горячей воде и быстро вытереть, то он поможет разрезать горячий пирог.
Тесто будет без комков, если при замешивании, молоко или воду вливать тонкой струйкой, одновременно перемешивая. Бисквитное тесто нужно замешивать побыстрее и сразу выпекать, а иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха, и бисквит теряет свою нежность.
Муку необходимо хранить в прохладном и хорошо проветриваемом месте, так как в очень тёплом и влажном помещении, она приобретает неприятный запах. А перед замешиванием теста муку нужно несколько раз просеять. При просеивании она впитывает большее количество воздуха, благодаря чему тесто делается очень нежным.