Найти в Дзене
Вот и ещё один вкусный рецептик😋 Но перед началом подпишись, поставь лайк и колокольчик у тебя всё будет топчик 👍 Оладьи домашние Ингредиенты 5 ПОРЦИЙ Куриное яйцо 1,5 штук Кефир 0,6 л Сахар 8 столовых ложек Пшеничная мука 2,5 стакана Уксус 1,5 столовых ложек Соль щепотка Сода 1,5 чайных ложек Инструкция приготовления 30 минут 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. 2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
2 года назад
Рецептик вкусного супчика😋 Но перед началом подпишись на канал, поставь лайк и колокольчик и тогда все будет топчик 👍) Суп вишисуаз Ингредиенты 1 ПОРЦИЯ Лук-порей 84 г Картофель 84 г Репчатый лук по вкусу Зеленый лук 8 г Куриный бульон 8,5 столовых ложек Сливочное масло 1,5 чайных ложек Соль по вкусу Сливки 1,5 столовых ложек Молотый черный перец по вкусу Инструкция приготовления 1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости. 2. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса. 3. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом. 4. Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа. Вот и супчик готов)
2 года назад