Найти в Дзене
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь, представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла.Котлет по-киевски можно приготовить как на кости так и обычным способом (без кости). Для того чтобы приготовить котлету по-киевски нужно больное и малое куриное филе и сливочное масло,малое филе(предварительно посолено и поперченное)отбивается и закладывается кусочком масло заворачивается,затем большое филе(предварительно посолено и поперченное)так же отбивается,после чего малое филе с маслом заворачивается в большое...
3 года назад
Краткая история "Соус Бешамель"
Соус Бешамель – знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус Бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился, остается одним из самых популярных соусов.Раньше Бешамель готовили так: уваривали сливки с бульоном до загустения,а современный Бешамель готовится:растапливают сливочное масло - добавляют муку при этом хорошо перемешивая - добавляют молоко и чательно перемешивают до загущения - соль в конце по вкусу. Соус Бешамель-в какой-то...
3 года назад