Первое, о чем можно сказать, это то, что невозможно сравнить два этих деликатеса! Отличия есть и во вкусе, и в способах приготовления, и во внешнем виде. Но схожесть в них все же присутствует, обе эти рыбки, являются подвидами плотвы. Вобла обитает в Каспийском, а также, поднимается для весеннего нереста в низовья Волги. По внешнему виду она напоминает тарань, но даже не очень опытные рыбаки знают, как отличить эти особи. Вобла крупнее, имеет более вытянутую форму, и более «плоский» животик. Если говорить о вкусовых качествах двух этих деликатесов, то твёрдо можно сказать, что тарань жирнее, воблы, даже визуально это можно заметить, так как зачастую, из-за большого количества жира, ее «пузо» имеет желтоватый оттенок. Несмотря на внешние различия, готовят эти разновидности рыбы по одинаковым рецептам. Традиционно, их засаливают, вялят и сушат. Но истинные ценители вяленой рыбы считают, что вобла намного вкуснее тарани. Есть предположение, что это за счёт икры воблы, которой рыбка отдаёт весь жир, который нагуляла в Каспийском море, за зиму. Нам остаётся лишь поверить этот факт! Заказать рыбку можно у нас в группе вк vk.com/...bla
Честная вобла из Астрахани
7
подписчиков
Вкусная вяленая Астраханская рыбка!…
За что любят воблу?
Вобла для каждого астраханца, как часть культурного кода. Не побоюсь сказать, что абсолютно в каждой астраханской семье, существует особый ритуал - на майские праздники, всей большой семьей, ехать на разливы, ловить воблу и жарить мясо на мангале. А затем, рыбку солить, и вывешивать на балконе, крупными ароматными чалками, вялиться. Почему же, вобла так ценится? В предыдущем посте, мы рассказали, что исторически, вобла не раз спасала астраханцев от голода, в тяжелые периоды. И конечно же, вобла завоевала всех своим неповторимым вкусом...
Какую вяленую рыбу, выбирают чаще?
Ни для кого не секрет, что вяленая рыбка, является одной из-за самых популярных закусок. Среди наших покупателей, очень сложно выбрать одну категорию почитателей, ее любят все. И сегодня, мы разберёмся, какая рыбка наиболее популярна, и почему. Наверное открытием не станет, но лидирующую позицию среди наших заказов, занимает вобла. Астраханская жемчужина, стала настоящим брендом, и все не просто так! В старину, вяленая и сушеная рыба являлись основными питательными ресурсами для бедных слоев населения, как для простых людей, так и для рабочего класса...