Найти в Дзене
Тесто для вареников и пельменей Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам приготовить тесто, которое подойдет для приготовления вареников и пельменей. Для  замеса  теста вам не потребуются яйца. Ингредиенты: 250 мл. теплой воды 1 ч.л. соли. 3 ст. л. Растительного масла 500-550 г. муки (+50 гр.) для замеса теста В воде нужно развести соль, добавить растительное масло.  Взять глубокую миску, в нее перелить воду и постепенно вводить муку. Замешивать можно вручную или воспользоваться миксером (насадки для теста). Как только тесто перестанет липнуть к рукам, уберите тесто в пакетик и дайте ему отдохнуть 30 мин. на столе. Подготовьте рабочую поверхность, вытащите тесто из пакета. Разомните его 5 мин.,  добавляя муку. Уберите  обратно в пакет, доставайте небольшими частями тесто из пакета, чтобы оно не заветрелось. Из данного количества ингредиентов, у вас получится почти 900 гр. теста.
1 год назад
Сегодня к вам с новым рецептом. Завертоны с беконом. Делаются они из слоеного бездрожжевого теста и бекона. Весь процесс приготовления займет у вас 30 мин. Вам понадобиться 1 упаковка бекона 1 упаковка бездрожжевого теста 100 - 150 гр. сыра (по вашему желанию) Кунжут (по желанию) 1 яйцо крупное или 2 маленьких яйца. Необходимо раскатать лист теста. Смазать яйцом, натереть на мелкой терке сыр, посыпать кунжутом (по желанию). Выложить слайсы бекона близко друг к другу. И острым ножом нарезать полоски 5 см. Заранее нужно подготовить противень, застеленный пергаментной бумагой. Заранее поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.  Вы начинаете скручивать полоску с двух сторон в противоположные стороны. После того как скрутили, выкладывайте на противень. После того как противень будет полностью заполнен, смажьте все полоски яйцом и посыпьте кунжутом или сыром (по желанию). Противень нужно поставить в разогретую духовку на средний уровень и впекать 15 мин. Очень вкусные в горячем виде с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
1 год назад
Здравствуйте! Хочу вам предложить рецепт простых рогаликов. Они подойдут как замена хлеба, их можно использовать для сладких бутербродов, а также для перекусов с мясными и рыбными нарезками. С вверху рогалики хрустящие, а внутри мягкие. Вам понадобится: 500 мл. теплой воды 25 гр. свежих дрожжей (на 1 кг. муки) или 11 г. сухих 1 кг муки (+200-300 гр.), мука у нас всех разная возможно вам может понадобиться немного больше чем было мной указано или меньше. 1 ст. л. Сахара и соли 100 гр. сливочного масла или маргарина ( комнатной температуры). Из количества  данных ингредиентов получается 30 шт. Вам необходимо в теплой воду всыпать сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать и подождать пока дрожжи начнут действовать. Если вы уверены в своих дрожжах, можно сразу начать замешивать тесто. Подготовьте емкость, в которой вы будите замешивать тесто. Сначала вылейте опару, потом постепенно всыпайте муку, перемешивайте все лопаткой или можете воспользоваться  миксером, насадкой для теста. Всю муку в массу всыпать нельзя, ее нужно добавлять постепенно, иначе вы забьете тесто. Обязательно муку нужно просеять!  Как только консистенция начет приобретать вид сформировавшегося теста, добавьте масло и продолжайте вымешивать, добавляя муку. Необходимо вымешивать, пока  тесто легко не станет отставать от насадки или рук. Вам может понадобиться чуть больше муки, но не торопитесь всыпать много, постепенно добавляйте по чуть-чуть и смотрите на консистенцию теста. Как только оно перестает липнуть к рукам, тесто готово.  Поставьте его отдохнуть в теплое место на час. Достаньте тесто, разделите его на набольшие шарики и снова дайте ему подняться и увеличится в объёме, 20 мин., обязательно накройте тесто полотенцем, чтобы оно не заветрелось. Раскатайте шарик в длинную полоску и скрутите его, кончик защипите, придайте форму полумесяца и положите на смазанную растительным  маслом противень, так нужно проделать со всеми шариками. После того как вы уложили все рогалики на противень, дайте им отдохнуть до поднятия 20-30 мин. Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов. Перед тем как будите ставить рогалики в духовку, аккуратно  смажьте их водой. В духовке ставьте на средний уровень, выпекаются ориентировочно 20-25 мин., до румяного цвета.
1 год назад
Сегодня с сыном делали кормушку для наших птичек. Постарались сделать её не только практичной, но и не держались от украшений.🐦
2 года назад
Доброго дня! Сегодня готовили вкусную пиццу из лаваша. Рецепт простой и одновременно очень вкусный. Для детей, которые любят разные завертоны, просто находка. Готовка занимает, немного времени. А от результата довольны все  😁 Вам понадобиться : 2 листа лаваша 4 яйца 2 помидора 150-200гр. сыра (по вашему желанию) 200 гр. колбасы (подойдет любая  полукапченная или какая у вас есть в холодильнике J) Количество колбасы вы можете сами регулировать. 1 болгарский перец По желанию можно добавить корейскую морковь или заменить свежие помидоры на консервированные огурчики или свежие. Небольшой кусочек сливочного масла Ингредиенты начинки можно менять, по вашему желанию Заранее нарежьте все овощи, колбасу и натрите сыр. Разогрейте сковороду, положите кусочек масла, когда оно растает сверху выложите лаваш (он должен полностью накрыть сковороду), его края должны торчать по бокам сковороды, чтобы вы ими  потом  накрыли начинку.  Уменьшите огонь до среднего, иначе лаваш сгорит. Вбейте 4 яйца (посолите), выложите колбасу, перец, помидоры, посыпьте натертым сыром. Накроите краями лаваша и возьмите второй лаваш и накройте им сверху (при необходимости уменьшите длины лаваша), я накрываю цельным лавашем не обрезаю. Накройте и жарьте под крышкой 5-8 мин., возьмите тарелку подходящего размера, положите ее на сковороду и переверните сковородку. Потом аккуратно с помощью лопатки верните пиццу не обжаренной стороной вниз, по желанию можно сверху посыпать сыром м накройте крышкой еще на 5-8 мин. Снимайте со сковороды вкусную пиццу. Пиццу лучше съедать горячей, лаваш становится хрустящим с обоих сторон. Но стоит ему полежать, из-за начинки теряет свой хруст и становится мягким. Приятного аппетитаJ  
2 года назад
Всем доброго дня! Сегодня приготовила всем известный "Венский пирог с вишневым вареньем". Пирог был приготовлен из песочного теста и получился очень рассыпчатым и нежным. Преимущество этого пирога в том, что его можно приготовить с любым вареньем и джемом. Универсальная выручалочка для любой хозяйки на кухне. Время приготовления составляет 60 мин. Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла 300 гр. муки (может понадобится чуть больше) 1 яйцо 3 столовые ложки сахара (я добавляю мало сахара в сам пирог, потому что середина пирога в сладком варенье) 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя Варенье или джем. Муку необходимо просеет, смешать с солью, сахаром и добавить разрыхлитель. Всю хорошо перемешать. После этого взять холодное масло и натереть его на терке в самой муке. Яйцо добавляется в мысленно мучную смесь. И необходимо быстро собрать тесто в единый шар. Если смесь будет разваливаться, надо по столовой ложке добавлять холодную воду, чтобы получился единый шар и не прилипал к рукам. После того как вы собрали тесто, его необходимо разделить на 2 части. 1 часть пойдет в форму. Моя форма 26 см с разъёмным краем (потом удобно вынимать пирог из формы после выпечки) . А вторую часть необходимо убрать в пакет и в морозилку на 15- 20 мин., чтобы тесто можно было легко натереть на терке. Дно формы я заранее застелила пергаментом и края смазала маслом. Тесто можно раскатать скалкой (2-3 см толщина) или можно руками распределить его по форме и убрать в холодильник на 15-20 мин. Заранее разогреваем духовку 180 градусов (Вверх-низ). После того как достали форму с тестом из холодильника. Наносим начинку. Толщина слоя по вашему усмотрению, я обычно наношу немного начинки. После того как нанесена начинка, достаём 2 часть теста из морозилки и натираем ее на крупной терке. Старайтесь покрыть пирог полностью крошкой. Убираем пирог в духовку на 40-45 мин. в зависимости от вашей духовки. Пирог должен зарумянится. После приготовления пирога достаем его из духовки и даем ему отдохнуть до полного остывания. Приятного аппетита!!!
2 года назад