Найти в Дзене
НЕ СМЕЙ ЧИТАТЬ ЭТО, ЕСЛИ КАЙФУЕШЬ ОТ ЗАВЯДШЕЙ ПЕТРУШКИ ИЗ ПЯТЁРОЧКИ!
Ты всё еще здесь? Умничка.💚 Сейчас расскажу, как сохранить пользу и внешний вид микрогрина. Итак, чтобы росточки оставались сочными и красивыми, необходимо соблюдать несколько простых правил: 🌱 Растущую и срезанную зелень лучше всего хранить в холодильнике при температуре ~5°C.  Во-первых, так она вполне может прожить до 10 дней (а бывает и дольше). А во-вторых, не успеет перерасти (переросшая микрозелень некоторых культур - та еще гадость). 🌱 Проростки также необходимо держать в холодильнике и ежедневно промывать, во избежание появления плесени и процессов брожения...
2 года назад
И я похвастаюсь своими яичками.
Оставлю это здесь, потому что я 100% забуду, как я их красила и в следующем году снова куплю краситель цвета губок для мытья посуды, которым загажу всю кухню, руки, ноги, котов, соседей и их детей. Да и вдруг, кому еще эта информация пригодится. Итак, что потребуется: - Яйца (куриные, а не те, что мы привыкли отращивать, когда в жизни наступает период «всё сама») - марля - нитки - луковая шелуха, ловким движением рук украденная из магнита - бумага - чай каркаде 100 гр. - соль 1 ст. л.  - уксус 9% 2 ст...
2 года назад
Хумус круче сына маминой подруги
Хумус (хуммус, хомус и ещё куча названий) - это ближневосточная закуска из нута с добавлением тахини (кунжутной пасты) и оливыча. Есть его можно с хлебом, овощами, добавлять в салаты, или просто ложкой (как это делаю я🥲). С приготовлением справится любой рукожоп.  Что потребуется: - Нут 400 гр. - Тахини - Сок лимона - Оливковое масло ≈30 мл. - Соль по вкусу - Специи (зира, перец чили или что вы там любите🙃 у меня копченая паприка). - Вода. Тахини можно купить или приготовить самостоятельно,...
2 года назад