Найти тему
Статьи
Булочки с творогом и ягодами (фруктами). Тесто: 10 гр.сухих дрожжей 250 мл.молока 5 ст.л. сахара 100 гр.слив. масла 2 яйца 2 желтка 600 гр муки Начинка: 400 гр.творога 2 белка 2 ст.л.сахара 10 гр.ванильного сахара Крошка для посыпки: 2 ст.л.сахара 2 ст.л.слив.масла 4 ст.л.муки (Всё смешать до крошки) Дрожжи смешать с тёплым молоком, оставить на 10 мин для поднятия опары. Смешать яйца, сахар, растопленное слив.масло. Затем добавить опару, все перемешать. Частями добавляем муку. Замешиваем тесто. Вымесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте. Затем разделить тесто на равные кусочки, сформировать шарики, прикрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. После формируем булочки по своему желанию. Выложить начинку из творога, украсить ягодами и фруктами, посыпать крошкой. Оставить на 15 мин для поднятия и выпекать при 180-200 градусов до готовности.
2 года назад
Апельсиновый манник 1 ст.манки залить 1 ст.кефира и оставить на 30 мин.для набухания. После добавить 1 яйцо, 1 ст.сахара, цедру одного апельсина, 50 гр.растопленного слив.масла и 5 гр.соды. Всё хорошо перемешать, вылить в форму и отправить в духовку при температуре 200 градусов. Выпекать до готовности, проверить зубочисткой. Сверху можно полить глазурью: 20 мл апельсин.сока смешать со 100 гр.сах пудры.
2 года назад
"Мерзавчики с варёной сгущёнкой " 100 гр мягкого слив.масла смешать со 100 гр сметаны. Добавить 1 желток, 220-250 гр просеянной муки с 0,5 ч.л. разрыхлителя. Замесить не липнущее к рукам мягкое тесто. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30-40 мин. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0.3 см, разрезать на 8 сегментов. На каждый треугольник положить по 1 ч.л варёной сгущенки. Завернуть края, чтобы сгущёнка не вытекла и свернуть по типу рогалика. Обмакнуть в сахар, выпекать при температуре 200 градусов 30 мин до золотистого цвета.
2 года назад
"Лимонные полумесяцы" 150 гр. мягкого слив.масла и 130 гр. сахара взбить миксером, затем добавить 3 яйца комнатной температуры, 150 гр просеянной муки, 4 гр разрыхлителя и 50 мл молока. Всё взбиваем миксером. Цедру одного лимона и 20 гр лимонного сока добавить к массе. Смешать и вылить на противень, разровнять. Выпекать при температуре 200 гр минут 20-25. Остывший корж полить глазурью: 150 гр сах.пудры+20 гр лимонного сока, все смешать. Вырезать стаканом печенье в виде полумесяцев. Приятного чаепития!☕🍪
2 года назад
Блинчики🥞 2-3 яйца 3 ст.л.сахара 200 мл.молока Мука до густоты сметаны Все перемешать, затем добавить 1 ч.л.соды, гашеную уксусом, 2 ст.л.раст.масла. В конце добавить стакан кипятка, перемешать и оставить на 20-30 мин. Если тесто будет густым, можно ещё добавить воды. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
2 года назад
Пасхальный кулич Для опары: --200 мл молока --1 ст л сахара --1 ст л муки --7 г дрожжeй Для теста нужно: --опара --2 желтка --1 яйцо --450 г муки --80 г сливочного масла --100 г сахара Для начинки берeм: --60 г растопленного сливочного масла --100 г изюма --В качестве начинки можно брать все что вам нравится, любые цукаты, сушёную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д.  Приготовление. -Опара: с начала В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки» --Далее нужно Выпекать в разогретой духовке до 180 градyсов 10 мин. затем температуру уменьшить до 160 градусов и печь еще 30-35 минут
2 года назад
БУЛОЧКИ "СИННАБОН" Опара:  молоко- 200 мл  сахар- 1 ст.л.  дрожжи(сухие)- 7 г Размешать и оставить на 20 мин. в тёплом месте.  Добавит в опару:  слив.масло мягк. - 60 г  сахар- 60 г  яйцо- 2 шт.  соль-1/3 ч. л.  мука- 500г Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.  Начинка: сахар- 120 г корица- 15 г Смешать.   Раскатать из теста прямоугольник, толщиной 0.5 см. Намазать поверхность мягким слив. маслом(~30г). Сверху посыпать корицей с сахаром. Свернуть рулет. Разрезать рулет на одинаковые части, шириной ~2,5-3 см. Разложить на противень и оставить минут на 40 на расстойку.  Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при t 180-190° 25-30 минут.   Крем:  творожный сыр или сыр" Mascarpone"-120 г  сл. масло мягк. - 2 ст.л.  сахарн.пудра- 50г Всё взбить.  Горячие булочки намазать кремом.  Приятного чаепития!
2 года назад