Найти в Дзене
TABLE VISIT : зачем менеджеру подходить к гостю
Как улучшить качество сервиса? Это одна из самых больших болей владельца, управляющего ресторана, да и вообще страны в целом, если мы говорим о развитии внутреннего туризма. И есть множество инструментов, которые помогают поднять этот показатель на качественно другой уровень. Один из них - система Table Visit о которой мы сегодня поговорим. Table Visit (TV) – это самый простой и точный способ получения обратной связи от гостя. Основной задачей TV является создание гостеприимной атмосферы, отработка...
1794 читали · 3 года назад
Шифт-митинг: что это и для чего он нужен
С чего начинается утро Вашего ресторана? Ну конечно же с уборки и подготовки зала к смене. Для этого Вам необходимы чек-листы. А с чего начинается работа с командой в начале смены? С утреннего шифт-митинга. В ресторанном сленге его называют «пятиминутка». Вообще «пятиминутка» - это один из основополагающих инструментов эффективного управления рестораном, который очень часто недооценивают. Вспомните «пятиминутку» в своем ресторане? Как она проходит? Чаще всего - это: «так. Что у нас там на сегодня?...
522 читали · 3 года назад
CHECK BACK - один из важнейших шагов сервиса ресторана
«Вам понравился салат?» - спросила официантка, натянув на себя искусственную улыбку. - Да - «бросил» я в надежде, что она уже скорее оставит меня в покое. Девушка лениво пошла по своим делам. Как часто Вы сталкиваетесь с такой ситуацией? Кто-то раздраженно ответит «часто». И будет прав. Стоит ли учить официантов получать обратную связь? И я отвечу - ДА! Почему? Получение обратной связи важно как для ресторана, так и для гостя. Но только делать это нужно профессионально и непринужденно. Именно тогда не будет возникать тех самых неудобных ситуаций и пресловутого раздражения...
1404 читали · 3 года назад