Мы переходим в область невидимых невооруженным глазом планет, и Хирон - единственная из них, принадлежащая к третьему уровню, остальные относятся уже к четвертому. Хирон во многих отношениях промежуточная, связующая планета; это проявляется и в положении его в солнечной системе: между Сатурном и Ураном, то есть на границе между низшими и высшими планетами. Хирон не являет чудеса и откровения, подобно планетам четвертого уровня, но он все же выводит человека за границы его обыденного восприятия и ментальной картины мира, показывая ему то, что с точки зрения человека почти неправдоподобно, но все же воспринимается как реально существующее...
Эти термины обычно сокращаются (SVO и т. д.), и иногда называются «типологиями» языков.Типология порядка слов (в предложении) — одна из возможных систем типологической классификации языков, используемых в лингвистической типологии. Основывается на базовом порядке, в котором в предложении стоят подлежащее (англ. subject ), сказуемое (англ. verb ) и прямое дополнение (англ. object ).
Всего существует 6 возможных типов языков: SVO — Subject Verb Object
SOV...
Штирлиц и Мюллер гуляли по Берлину и увидели женщин.
"Снимем?" - предложил Штирлиц. "Зачем? - ответил Мюллер. – Пусть висят".
---------------------------------------------------------------------------
Кэт села в машину и дала газу. Она не знала, что Газ работает на гестапо.
---------------------------------------------------------------------------------
- Кэт, возьмите мою огромную любовь, - попросил Штирлиц.
У Кэт не было выбора, и она взяла...
Если заглянуть в «Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона», то можно узнать, что Аффирмация – это «утвердительные (положительные) суждения, в отличие от отрицательных (негативных)». Исходя из этого можно утверждать, что понятие «положительная аффирмация», введенное Луизой Хей, применительно к русскому языку является тавтологией, однако в настоящее время эта тавтология получила большое распространение и постепенно превращается в самостоятельный термин, ориентированный на применение в психологии самосовершенствования.
Настрои, заговоры, аутотренинг, шаманизм, аффирмации - у этого метода много обличий...
...Каждый, кто читал бессмертный роман Р.Л.Стивенсона "Остров сокровищ", наверное, испытывал недоумение по поводу слов пиратской песни, которая проходит через весь роман. Что такое "сундук мертвеца" и причем здесь пятнадцать человек? Такое же недоумение испытывали все читавшие.
Полностью песня состояла из семи куплетов, имела несколько вариантов. Называлась она "Страсти Билли Бонса". Припев, который скорее напоминает дикий хохот пиратов, соответсвует русскому "Раз, два, взяли" и звучал на корабле во время работы, в которой участвовали многие люди.
Было несколько версий относительно происхождения этой песни...
«Теории и практики» возобновляют традицию рассказывать о словах русского языка, которые вызывают сложности в употреблении и не всегда понимаются правильно. В новом выпуске рубрики «Словарный запас» разберемся с важными деятелями в истории человечества — пассионариями — и поймем, насколько это понятие относится к каждому из нас. О тех, чьи неоднозначные идеи переворачивают мир, и о том, почему в истории каждого народа наступает «время слабаков», — в материале T&P. Пассионарность — это внутренняя жажда деятельности, направленная на осуществление какой-то цели, которую, как правило, человеку сложно контролировать и объяснить самому себе...