Найти в Дзене
Рецепт нежной творожной запеканки Творог 450-500гр Яйца 2шт Сметана 2 ст/л с горкой Манка 3-4 ст/л без горки Сахар от 2ст/л Молоко ~100гр Ванильный сахар или лимонная цедра по желанию . Манку залить молоком и дать набухнуть. Всё остальные ингридиенты (желательно комнатной температуры) объединить, пробить блендером, вмешать набухшую манку. Форму (у меня керамическая примерно 20*15см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой. Вылить творожную смесь в форму для выпечки и отправить в духовку, нагретую до 150С. Время выпечки будет зависеть от духовки, но примерно это займёт 1,10-1,20ч. Серединка должна быть чуть дрожащей, не перепекайте. Оставить остывать в выключенной духовке. Запеканка по мере остывания будет отходить от стенок формы, консистенция станет стабильной. Как видите - минимум манипуляций. А я это очень ценю в готовке) Творог можно использовать любой. Если есть время и настроение - протереть его через сито.
3 года назад
Часто ли пролистывая новостную ленту в социальных сетях вы натыкались на фотографии тортов и десертов, которые выглядели так, будто только сошли со страниц кулинарной книги? Идеально ровные торты, маняще стекающий шоколад, пышные кремовые шапочки на кексах... Я молчу о составах, которые несведущего человека могут поставить в тупик: конфи, кули, креме, курд, муссы и многое другое. Возникала ли при этом мысль о том, что настолько красивые и необычные десерты могут делать только профессионалы? За 4 года я прошла путь от человека, пределом которого был торт муравейник, до домашнего кондитера. Муравейник я люблю до сих пор, но бисквиты у меня больше не опадают, безе не растекается, а клиенты возвращаются вновь и вновь. Я не профессионал, но я училась на своих же ошибках, по крупинкам собирая информацию. И я знаю, что нужно для того, чтобы ваши эксперименты с десертами завершались удачно. Чтобы вы имели возможность порадовать вашу семью, приготовив домашний торт, который будет не только вкусным и натуральным, но и выглядеть впечатляюще. Если Вам интересно заглянуть на кухню, понаблюдать за работой кондитера, а может быть и попробовать себя в его роли - добро пожаловать!)
3 года назад