Найти в Дзене
Губернские бани
Губернские бани. В последнее время все рассуждают о смыслах. Упаковывают, распаковывают, ищут специалистов по смыслам. Вчера даже написал пост: "Специалист по смыслам" - самая бессмысленная профессия (https://t.me/ihalzov/268). Потому что смысл либо есть, либо его нет. Проблема в чём. Многие проекты сначала создают - открыли, запустили, и давай придумывать: зачем мы, что мы несём, какая у нас миссия. Задом наперёд. А нужно с другого конца. С вопроса: что это место должно изменить в моей жизни? Зачем мне туда возвращаться? Вчера был в Губернских банях...
2 дня назад
my guilty pleasure
my guilty pleasure Bentley среди бургеров✨ Раз в год можно. Ну два раза. А если раз в год, то нужно точно без разочарования, с гарантией, с тем самым ощущением, которое ждешь от бургера. Мишке - классический Рите с Камамбером - целая...
3 дня назад
Вот дом номер 41
Вот дом номер 41. Резьба по карнизу - каждый завиток вырезан вручную. Сто лет назад кто-то потратил на это недели. Через дорогу другой. Другой почерк, другой мастер. Напротив - зеленые ставни с облупившейся краской, а за стеклом - теплый свет и цветы на подоконнике. Там до сих пор живут. Деревянная Самара для меня - самая характерная черта города. Не набережная, не площадь Куйбышева. А вот эти дворы, эти узоры, эти окна в кружевных рамах. Она ветшает. Набухает от дождей...
4 дня назад
Почему бы не отметить окончание рабочей недели пиной-коладой
Почему бы не отметить окончание рабочей недели пиной-коладой? Этим пятничным утром заглянули в новое заведение ПэПэ. Оказывается, кричаще розовый интерьер в стиле Барби ничуть не пугает самарских мужчин и 80% посетителей сегодня здесь были именно мужчины. На этом удивления не закончились. 📋По меню Ожидание: cок из сельдерея, чиа-пудинг на кокосовом молоке или киноа цвета радуги. Реальность: классическая шакшука с пряным томатным соусом и идеально жидким желтком, сочное куриное бедро с жареным рисом, сытный сэндвич с нежным ростбифом...
5 дней назад
Как мы не сходили на аукцион искусств
Как мы не сходили на аукцион искусств. ХУДРУК провел в Гринберг очередной аукцион современного искусства. Вечер прошлого четверга, мы летим на светский раут, но войдя в гриль-бар дома Гринберга, поняли что голод взял свое и мы променяем арт-тусовку на кусок зажаренного мяса. На первом этаже дождемся быстрее. Взяли телятину на кости, стейк мясника, а потом подумали и взяли еще каре барашка. Вот это мы понимаем «барашек», вы только посмотрите на эти ребрышки, порой у сазана они крупнее...
6 дней назад
Программы манипуляции
Программы манипуляции 💳 Друзья, давайте честно про эти программы "лояльности" в ресторанах. У каждого заведения теперь своя карточка. Потом они меняются, и ты снова загоняешь их в Wallet или куда-то еще. Собираешь коллекцию как покемонов 🎴 Но это не лояльность. Это инструмент наживы. Смотрите на математику: вы за свой Life Time как клиент потратили 200 000 рублей. Накопили за последний период 3000 баллов. А списать можете только 250. И то не на всю продукцию, а только на выпечку и супы. А лучше приходите завтра 🤷‍♂️ Это не лояльность — это чистой воды манипуляция...
1 неделю назад
Человек-фрегат
Человек-фрегат Сегодня день рождения Алексея Тилли. Есть люди-лодки. Плывут по одному маршруту, перевозят один груз. А есть фрегаты. Военные, торговые, исследовательские — всё сразу. Где нужно — в бой, где нужно — в открытое море к новым берегам. Алексей — именно такой. Лектор, DJ, музыкант, историк искусств, основатель креативного агентства ЯВЬ, виниловый диггер, музейный сотрудник и муж. Его ладонь коснулась сотен проектов, которые сплетают реальность нашего города. Коллекционирует всё: вискарь, гитары, такс, винил, тату, проекты и черные списки, в которые лучше не попадать...
1 неделю назад
Что может быть лучше, чем во вторник отправится на гостеприимный обед в Пури
Что может быть лучше, чем во вторник отправится на гостеприимный обед в Пури. Во-первых кафе на Солнечной получилось у команды крайне уютное. И всегда приятно оказаться в атмосфере сделанной со вкусом. Во-вторых классно быть фуд блоггерами. Пробовать первыми новые позиции меню и поболтать с коллегами по цеху, обсудить новости индустрии, промыть косточки и посплетничать. На этой неделе так и вышло. Мы отправились всей семьей, Миша тоже любит дегустации, он как раз не сильно завтракал. Для начала нам презентовали два салата...
1 неделю назад
Собака запустила голосование
Собака запустила голосование. ЧТО ГДЕ ЕСТЬ. И конечно, мы с удовольствием ответим на вопросы редакции. Вопросов много, и они касаются текущего года. Наше мнение конечно же будет максимально непопулярным, но самым объективным и непредвзятым, как обычно. ⭐️Лучший новый ресторан - Конечно, всем понятно, что это Земляне. ⭐️Лучшая кофейня - Всем очевидно, что Корж с фотобудкой - единственный конкурент Моментов на ул. Куйбышева ⭐️Лучший бар - Синий треугольник, но мы ничего не понимаем в коктейлях...
1 неделю назад
Pinterest-бар, который все хотели
Pinterest-бар, который все хотели. Вам строят новые заведения — красивые, модные, как в Токио. А вы туда не ходите. Обычно история такая: все рассказали, какое крутое должно быть заведение — приходишь, а там не так. Тут в обратную сторону: все говорят "да, мы так хотим!" — строят, а никому не надо 🤷‍♂️ Во дворе Артиста открылся бар "Шум" Все как в лучших Pinterest-подборках: шпон, фанера, винил, теплый свет, акустика, в которой разбирается 2,5 энтузиаста. Лично я не люблю шумные заведения, поэтому...
1 неделю назад
Идол
Идол. Азиатская ностальгия 🌴 Знаете, иногда вот хочется чего-то такого... чего-то, ну не знаю, мексиканского, или тайского, или индийского. Такого мощного, необычного, относящего нас куда-то в ностальгические воспоминания о том, как мы сидели под пальмой на песочке и жевали манго, вглядываясь в лазурь волн, щурясь от солнца 🥭 И в голове мыслей максимум о том, куда поехать вечером на арендованном мопеде. И иногда так нестерпимо хочется, что едем в Идол. Долго думаем, чего бы такого взять. Пад тай? Или индийский карри? Китайский бао? Мексиканский тако или миску рамена? Тут есть всё...
2 недели назад