ПРЯНИКИ не были моим ХОББИ. Никогда. Моим хобби была живопись, рисование иллюстраций, обучение новым техникам рисования. У меня с той поры в комоде живёт полный ассортимент художественных материалов, акварельных альбомов и холстов. Я с удовольствием вернусь к своему художественному хобби, как только научусь организовывать своё рабочее время и режим труда и отдыха. Потому что пряники сразу стали моей профессией и заняли всё моё пространство и время. Я их обожаю, за вкус, аромат, за возможность рисовать, за возможность знакомства с интересными людьми, моими заказчиками. Ведь дарят сувенирные пряники в подарок люди с фантазией, с творческой искрой в душе, согласитесь. Пока писала, поняла, что моё художественное хобби никуда и не делось, оно просто переночевало в моё пряничное дело. Но до акварельной бумаги, холстов, пастели, акварели и масла я всё равно доберусь, для разнообразия. И тогда, возможно, появятсяновые иллюстрации для будущих пряников))🤎 http://pryanik-na-schastye.tilda.ws/
Пряник на Счастье
10
подписчиков
Пряники и истории о пряниках от пряничного мастера
Люблю я ириски, ничего с этим поделать не могу, причём с раннего детства люблю. А сейчас, скажу я вам, любить их стало гораздо легче, потому что современные ириски не прилипают так к зубам, как наши, из детства. Поэтому со стоматологической точки зрения они совершенно безопасны. А вот тянутся по-прежнему отлично, и даже ещё лучше. Состав ирисок простой, весь секрет в качестве используемых продуктов. Итак, чтобы сделать классические сливочные ириски, нужно всего лишь 5 продуктов: - Масло сливочное 82,5% - Сливки 33% - Молоко сгущённое - Глюкозный сироп - Сахар Сгущённое молоко я использую фирмы Рогачёв, оно самое качественное и вкусное. Сливки и масло сливочное тоже из премиум сегмента. Что касается глюкозного сиропа и сахара, они тоже замечательны по качеству. Вот так и получаются вкусные, питательные ириски, с которыми и чай веселее, и кофе вкуснее.
КАК ЖЕ ЭТО ЕСТЬ? Я часто слышу этот вопрос о художественных пряниках от заказчиков и не только. Ответ на него простой. Это не обязательно есть сразу. Срок хранения у сувенирных пряников большой, 3 - 6 месяцев, благодаря наличию в тесте большого количества специй и сахарной карамели. Поэтому пряником можно украсить интерьер, налюбоваться им, а потом с удовольствием и в хорошей компании съесть его на здоровье, запивая чаем или кофе, или чем покрепче). В карусели пример поедания пряника-шкатулки. Когда заказчики пили чай со шкатулки, пряничная крышка от неё продолжала украшать комнату. Так что заказывайте сувенирные пряники для себя или в подарок без сомнений, успеете полюбоваться, а потом уже и съесть будет не жалко. https://wa.me/c/79241302805
8 ПРИЧИН купить пряник у пряничного мастера. 1. Он вкусен и очень приятно пахнет специями. 2. Он красив. 3. Это необычный подарок, можно сказать, уникальный. 4. Он вызывает радостную улыбку у всех, кто его видит впервые. 5. Он может быть и подарком, и открыткой одновременно. 6. Пряник практичен - он относительно недорогой, а сочетание бюджетной цены и красоты пряника делает его просто отличным и выгодным подарком. Заметьте, этот пункт самый важный здесь) 7. Пряник очень удобен для транспортировки. Приезжает в пункт назначения обычно в целости и сохранности. 8. Пряник очень долго хранится, до полугода официально, фактически дольше. Ведь в его составе природные консерванты - сахар и специи в большом количестве. Причин дарить сувенирные пряники на праздники, конечно, больше, но этом посте пусть их будет 8 Как у вас с новогодними подарками? Уже купили? Или Ваш выбор пал на пряники? Выбрать пряники и заказать можно в каталоге по ссылке https://wa.me/c/79241302805 Выбрать удобный мессенджер или пройти в сообщество Пряник на счастье можно здесь https://taplink.cc/pryanik_na_schastye
А ПОЧЕМУ пряники жёсткие? Этот вопрос иногда бывает актуальным. Возможно, зимой, или в конце осени, или начале весны. Но никогда летом. Летом этот вопрос не звучит. Особенно в нашем влажном климате. Что же получается. Когда нет отопления, пряники жёсткими не бывают, им хватает влаги, иногда даже черезчур. А вот когда наступает отопительный сезон, тогда да, сувенирные пряники подсыхают и могут показаться жестковатыми. В таком их состоянии есть плюсы, например, увеличивается срок хранения, рисунок на прянике отлично держится, пряник легко переносит транспортировку, не ломается. Но есть и минус, не все любят лакомиться твёрдыми пряниками. К счастью, эта проблема решается легко. Даже несколькими способами, например: 1. Положить в герметичный контейнер пряники и кусочки яблока так, чтобы пряники с яблоком не соприкасались Через 2 - 4 часа пряники становятся мягкими. 2. В один целофановый пакет положить пряники и кусочки хлеба. Хлеб отдаст свою влагу пряникам и станет сухариком, а пряники, наоборот приобретут мягкость. Только нужно подождать пару часов. 3. Пряники на тарелку и в микроволновку на секунд 10 - 20, в зависимости от размера и количества пряников. Это самый быстрый способ, но он годится только тогда, когда пряники сразу съедаются. Так как после микроволн они быстро становятся снова твёрдыми, в отличие от первых двух способов. Сохраняйте пост, если было полезно, и мягких вам пряников🤎 Моё сообщество ВКонтакте vk.com/...tye
Это случилось со мной перед Днём учителя. Со мной и с одним из пряничных заказов. Больше историй о пряниках можно посмотреть в моём пряничном сообществе в vk.com/...tye
На год назад...
Дело было так. Заканчивался сентябрь прошлого года, и заканчивалось моё обучение в Пряничной академии. Заказчиков пока ещё не было, и я ничего не знала про свои пряники, а именно, могут ли они кому-то понравиться, могу ли я сделать пряничное дело своей основной работой. Да и навыков их создавать было откровенно маловато. В один из тех осенних дней приехала моя племянница, проездом из одного большого заповедника, где она проходила волонтёрскую практику. И привезла мне заказ)). В этом заповеднике...
Чайку желаете? Да с пряничком...
Самой тёплой, наверно, русской традицией является чаепитие. И пряники из века в век остаются непременным атрибутом чайного стола. Говорить о них можно бесконечно, об их видах, вкусах и ароматах. А также об истории пряников, об их прошлом и настоящем. Пряников на Руси изготавливали великое множество видов – медовые, мятные, гвоздичные, с померанцами, с начинками и без. Многие города имели сложившиеся цеха «пряничников» – так тогда называли их изготовителей. Кроме всем известной Тулы, пряники делали в Вязьме, Калуге, Городце, других городах...
Как я докатилась до жизни такой... Полтора года назад я сидела в офисе за компьютером и мечтала о свободе. О свободе от пятидневки и поездок утром и вечером по пробкам на работу и обратно. К тому времени я мечтала об этом уже давно, 3 года из 13-ти!, отработанных на одном месте. Не работайте так долго на одном месте, не надо так делать. Но я не просто мечтала... Я училась рисовать в онлайн-школе живописи, и искала, придумывала пути, которые выведут меня на свободу от офисной деятельности)) На то время я даже не представляла, что на свете существуют расписные пряники, и поэтому реклама вебинара по пряничной росписи привела меня в совершенный восторг! Пряники на картинке были удивительны, восхитительны и поразительны! Через пару дней я была уже на вебинаре и, затаив дыхание, слушала творческий путь Виктории Оловянной. И я понимаю, вернее, чувствую, что я нашла тот путь, который ведёт к интересному делу, а заодно и к свободе оттрежима, от пятидневки и ещё от кучи всего, что щедро дарит нам работа по найму. Что было дальше? Я закончила Летний курс по росписи пряников в Пряничной академии, прошла много-много практике, и стала пряничным мастером, а параллельно и предпринимателем. Увлекательные метаморфозы произошли со мной за короткий срок)). Офис остался в прошлом. А впереди у меня творчество, пряники, интересные знакомства, и наконец-то свобода. Теперь я сама даю себе и проверяю рабочие задания, сама составляю свой трудовой график, который очень гибкий, в-общем, хочу ем халву, хочу - пряники)) Вот так и начался мой новый творческий путь, и появился Пряник на счастье. Узнать подробнее и увидеть больше фото пряников можно тут
Как не разлюбить дарить подарки
Что вы любите дарить на дни рождения своим близким и друзьям? Я решила вспомнить, что я дарила раньше. Да и сейчас иногда дарю. О дорогих и крупных подарков говорить не буду, здесь только о бюджетных дарах: - духи, шампуни, гели для душа, наборы косметики. Это неплохие бюджетные подарки, всегда нужные, с духами вот только можно не угадать, а остальное не пропадёт. Но...скучновато; - что-нибудь из одежды, для самых близких, потому что нужно знать размеры и вкусы. Сложно в исполнении. - книги, билеты в театры и на концерты...