Найти в Дзене
Лимонный кекс (без глютена)
Ингредиенты:  * 180 г муки без глютена   * 10 г разрыхлителя  * 160 г растительного масла (виноград. косточки или подсолнечное)  * 80г сиропа топинамбура   * 3 шт яйца  * Цедра 2 лимонов  Для лимонного сиропа:  * Сок 2-х лимонов  * 100г сиропа топинамбура  Процессы:  * Разогреть духовку до 170 град  * Смешать яйца и масло и взбить до получения легкой и воздушной массы. Добавить все остальное, перемешать и выложить в прямоугольную форму для хлеба (~1кг)  * Выпекать 35-45 мин...
3 года назад
Творожная запеканка ПП без глютена и без рафинированного сахара. ИНГРЕДИЕНТЫ: ⭐️Творог 300г ⭐️эритрит 25г+сахар трост. 20г (или 60г сиропа топинамбура) (или 5 саше подсластителя фитпарад) ⭐️сметана (или натуральный йогурт) 40г ⭐️рисовая мука 2ст.л ⭐️кукурузный крахмал 1ст.л ⭐️яйцо 1шт ⭐️разрыхлитель 1/2 ч.л. ⭐️соль, ваниль ПРОЦЕСС: Смешать до однородности . Выпекать при 170град 40 мин.
3 года назад
Творожные кольца ПП без глютена и сахара Заварное тесто: 🥯вода 150г 🥯масло сливочное (или веган масло) 60г 🥯соль щепотка 🥯 фитпарад 1 саше 🥯 *безглютеновая смесь 70г 🥯 тапиоковый (или кукурузный крахмал) 25г 🥯 разрыхлитель 5г 🥯 яйца 175г (~3шт) Творожный крем: 🍦творог 2-5% жир. 300г 🍦фитпарад 4 Саше 🍦сироп топинамбура 20г 🍦йогурт или нежирная сметана 40г 🍦ваниль Смешать и взбить. Переложить в кондитерский мешок. *безглютеновая смесь 🌫50 г рисовой муки 🌫20 г нутовой муки 🌫100 г тапиокового (или кукурузного) крахмала 🌫1 грамм ксантановой камеди (без неё тоже получается) Процесс: 🌪в сотейник налить воду, добавить масло, соль, подсластитель и довести до кипения. 🌪смешать gf смесь, крахмал и разрыхлитель 🌪как закипит, засыпать сухую смесь и мешать до того пока не отстанет от стенок и тесто сформируется в шар 🌪снять с огня и дать немного остыть (минут 5-7) 🌪добавлять яйца по одному и только после того как добьётесь однородности, добавить следующее. 🌪выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой заезда 🌪отсадить кольца диаметром 8-9 см сделав 2 оборота (2 слоя) 🔥разогреть духовку до 220град, поставить выпекать кольца 10-12 минут, строго не открывать!!! 🔥уменьшить температуру до 170град и выпекать ещё 18-20 мин до готовности. Важно: Не открывать духовку в течении всего процесса выпечки, иначе сядут. 🥨остудить и начинить творожным кремом (~50-60грамм крема на 1 кольцо)
3 года назад