Найти в Дзене
Дистанционная форма обучения детей инвалидов - одно из условий развития их познавательной сферы и успешной социализации.
Законодательство Российской Федерации в соответствии с основополагающими международными документами в области образования, предусматривает принцип равных прав на образование для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Получение образования детьми данной категории является одним из основных и неотъемлемых условий их успешной социализации, так как кроме отсутствия качественного образования дети — инвалиды сталкиваются с целым комплексом культурно-социальных проблем: Выходом...
3 года назад
Обогащение и активизация словаря обучающихся с проблемами в развитии.
Направления деятельности, связанные с развитием речи, обогащением и активизацией словаря учащихся. Всему название дано – и зверю, и предмету. Вещей вокруг полным-полно, А безымянных – нету! И всё, что может видеть глаз – Над нами и под нами, - И всё, что в памяти у нас, Означено словами. (А. Шибаев.) Слово является центральной единицей языка. Оно не только несет разнообразную семантическую информацию, но и, занимая в предложении место коммуникационной единицы, обеспечивает речевое общение людей. Каждый человек – взрослый и ребенок – владеет частью лексики своего языка, и эта часть является его личным словарным запасом...
3 года назад
шарлотка яйца 4 шт., мука 1 стакан (150-200 г), сахар 1 стакан, ванильный сахар 1 упаковка, цедра 1 лимона, кислые яблоки (в идеале антоновка) 2-3 шт., белки 2 яиц, сахарная пудра 2 ст. л. Как приготовить: Соединить яйца с сахаром и взбить все в пышную однородную массу. Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу. Всыпать муку, взбить. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. При желании форму посыпать мукой или сухарями. Залить ароматным тестом яблоки. Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности. Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку. Вытащить шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Читать далее на metaphysican.com: Классическая шарлотка: французский рецепт - metaphysican.com/...581
3 года назад