Найти в Дзене
Овощное рагу: просто и полезно 🍲 Вкусное, красивое, полезное и простое в приготовлении овощное рагу - частый гость в меню многих хозяек. А в летний сезон, такой щедрый на урожай, 👛 это замечательное блюдо еще и экономно для семейного бюджета. Это рагу приготовим в собственном соку, с минимальной обжаркой, так его можно будет есть не только ♨️ горячим, но и 🧊 в холодном виде. 🧩 Пропорции участвующих в процессе овощей можно менять, в зависимости от наличия их в холодильнике или на грядке, а также и от вкусовых предпочтений. Если любите более сочное блюдо, можно добавить кабачок, в нем, как известно много воды. А баклажаны наоборот, впитывают влагу. Я кладу больше баклажан и меньше кабачков, как любят дома. А вот из кабачков часто делаю икру. Заморскую) Свой вариант приготовления покажу позже, когда рагу доедим. 🛍️Набор продуктов прямо на картинке. Основная часть затраченного времени приходится на нарезку овощей. В нагретую посуду наливаем растительное масло, в разогретое масло забрасываем морковь и лук, а дальше слоями: баклажаны, кабачок, болгарский перец, помидоры. И накрываем крышкой. Когда появится сок, можно перемешать. Готовим под крышкой примерно ⏳ 10 минут, важно не переварить. Перед выключением добавляем раздавленный зубок чеснока и нарубленную зелень. Еще раз перемешиваем, закрываем крышку и выключаем. Вот такое быстрое, вкусное и недорогое блюдо у нас сегодня к столу. А ещё я бы назвала его перспективным, так как оно может стать основой для более питательных вариаций, если на начальной стадии приготовления обжарить 🍗 курицу и добавить 🥔картофель. 🤍Приятного аппетита! 📃Ингредиенты: 🌻Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст. л. 🧅Лук 1-2 шт. 🥕Морковь 1 шт. 🍆Баклажан 2-3 шт. 🥄Кабачок 1 шт. 🫑Перец болгарский 3 шт. 🍅Помидор 3 шт. 🧄Чеснок 1 зубок 🥬Зелень: пертушка, укроп, базилик… 🧂Соль и специи по вкусу. #рецепты #готовимдома #простойрецепт #рагу #овощи
2 года назад
Самое время запастись аджикой на зиму: не варим, витамины сохраняем
🌶 Эту замечательную острую кавказскую приправу всегда заготавливала на зиму для нас мама. С осени до весны такая концентрированная заготовка живёт и в моём холодильнике, выручая в приготовлении многих блюд, придавая им особый аромат, чем и заманивает на кухню всех моих любимых домочадцев. Очень люблю для них готовить, а они обожают мою стряпню. Приготовленную заготовку аджики использую по-разному:  🥪 в чистом виде на бутерброд; 🍜 добавляю в горячие блюда;  🥫делаю из нее домашний кетчуп (добавив...
2 года назад