Найти тему
Статьи
Кто в домике живёт? Микробиота человека
Эта заметка - важное предисловие к серии постов про разнообразие в питании. Надеюсь, она поможет вашему самоопределению :) Скорее всего, вам более знакомо слово "микрофлора", но современная наука пришла к термину "микробиота", потому что это понятие включает не только флору, но и всё разнообразие микроорганизмов, включённых в работу нашего тела. Эта совокупность развивается и функционирует, как остальные органы и ткани, ее масса ~ 2кг, что сопоставимо с массой мозга или печени. При этом микромир...
2 года назад
Сыр с грушей - одно из классических французских сочетаний, и как правило в рецептах с грушей соседствуют сыры с плесенью: бри или дор блю. А я признаюсь в любви к сочетанию груши с козьим сыром: на тарелке молодой Бюш де Шевр из ВкусВилла. "Козий" привкус очень мягкий, а текстура творожная. И, продолжая эксперименты, мед я заменила на гранатовый соус наршараб (сильно сгущенный и концентрированный гранатовый сок, кисло-сладкий, даже терпкий). С чем ещё сочетать такой сыр: - запеченная свекла - баклажан - инжир
2 года назад
Пророщенные семена в рационе — зачем и как
Я люблю пророщенные злаки и бобовые, особенно сою, маш и зелёную гречку. Из них получаются вкусные, сытные салаты и гарниры но... Петь дифирамбы проросткам я не буду, потому что существует два мнения, оба из которых подтверждены исследованиями: 1. Нежные ростки нуждаются в защите, и у них она есть. Проростки вырабатывают вещества-ингибиторы трипсина, заставляющие нашу поджелудочную железу работать в авральном режиме, что может привести к панкреатиту, например. 2. Пророщенное зерно - это кладезь микроэлементов,...
2 года назад