Найти в Дзене
Открытый торт «Красный бархат»
Дорогие друзья! Сегодня предлагаю Вам приготовить популярный летний нежный торт «Красный бархат». Он будет открытого типа, без финишного покрытия. Ингредиенты для бисквитов: -190гр муки -180 гр сахарной пудры -170 гр натурального питьевого йогурта( кефира 3,2%) -120гр яиц (2 яйца С0) -95 гр сливочного масла 82,5% -4 гр какао -2 гр разрыхлителя -1ч.л соды (без горки) -1/2 -1 ч.л пищевого красного красителя -щепотка соли Йогурт (или кефир) смешиваем с красителем, перемешиваем и оставляем на 20 минут...
3 года назад
Нежнейший чискейк
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего классического чискейка «Нью-Йорк» Для начала приготовим основу- печенье: -300 гр песочного печенья ( у меня «Юбилейное») -50-80 гр растопленного сливочного масла В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку и добавляем растопленное сливочное масло( добавляем порциями). Берём форму 18 см и смазываем бока маслом, чтобы легче потом достать чискейк. Обвернуть форму фольгой и кладём туда песочную основу, утрамбовывая, делаем бортики с помощью ложки...
3 года назад
Шоколадные капкейки
Дорогие друзья! В блоге буду писать не только о начале своего пути в кондитерском деле, но и делиться вкусными рецептами. Сегодня хочу познакомить Вас с шоколадными капкейками с вишневым конфи ( способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление при низкой температуре ягод в сахарном сиропе) и кремом чиз. Приготовим тесто: 6 порций ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ !!! -90 гр сливочного масла 82,5 % -90 гр муки -90 гр сахара -60 гр яиц ( 1 яйцо категории С0) -3 гр разрыхлителя (1ч...
3 года назад
Инвентарь
Часть 2 Дорогие друзья, вернёмся к нашей теме «Инвентарь» начинающего кондитера. Продолжаю список: -Фольга, пищевая плёнка Тут все просто: конечно же, для выпечки и хранения продуктов нам обязательно понадобится фольга и пищевая плёнка. -Бумага для выпечки, силиконизированный ( с высокой термостойкостью) пергамент, тефлоновый ИЛИ силиконовый коврик Вы можете выбрать что то одно, или преобрести все ( по желанию). Это нужно для выпечки пирожных макарон( с добавлением миндальной муки и яичных желтков)...
3 года назад
Инвентарь
Часть 1 Сегодня я расскажу про необходимые инструменты , которые нужны начинающему кондитеру для создания его шедевров. Друзья, не стоит покупать весь кондитерский магазин, некоторый инвентарь может и не пригодится! Можно в любой момент пойти и все нужное закупить. Основные инструменты: - Духовой шкаф Электрический или газовый Если Вы сомневаетесь в подлинности температуры духового шкафа, то лучше приобретите дополнительно термометр -Варочная панель Так же как и плита, не важно -газовая или электрическая ваша поверхность, главное чтобы она работала...
3 года назад
Страхи…
Каждый человек , который начинает своё новое дело, начинает испытывать страхи. И я не буду исключением. Кондитерское дело- не из легких, как кажется, и стать кондитером - большой трудоемкий и долговременный процесс. Кондитер - это повар, который делает десерты. А также кондитер- это художник, так как выполняет разные украшения на готовых десертах и тортах. Профессия не простая: с одной стороны - стабильный заработок, с другой стороны- большой труд и испытание нервной системы. Сейчас я перечислю свои страхи, а Вы напишите пожалуйста в комментариях своё мнение , согласны или нет, может быть есть дополнения , обсудим...
3 года назад
Начало пути
У любого человека рано или поздно приходит время, когда осознаёшь, что нужно чем то заниматься, найти свое дело. После декрета, я не вышла на работу, так как ребёнок не смог пойти в детский сад( есть на то причины). Мне понравилось вышивка бисером, я вышила иконы всем своим знакомым и родственникам, сделала группу , стала добавлять всех людей , но увы, заказы так и не пришли.. Дома, сидя в декрете, я всегда любила и люблю готовить. Решила начать своё обучение в кондитерском деле самостоятельно...
3 года назад