Найти в Дзене
ЛАПША С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Яркое и сочное блюдо для любителей острых ощущений! Лапша с мясом и овощами сочетает в себе обжаренную говядину в пикантном соусе с любимыми всеми макаронами. Если взять удон или собу, то получится азиатское блюдо. С обычной яичной лапшой — макароны с мясом. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Лапша 200гр. Говядина 300гр. Лук 1шт. Болгарский перец 1 шт. Фасоль стручковая зеленая 100гр. Растительное масло 4 стол.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Для сокса Вода 100мл. Соевый соус 40мл...
1 год назад
КАЛЬМАРЫ С ПОМИДОРАМИ
Нежные, сочные. На закуску или как основное блюдо для семьи. Кальмары с помидорами, томленые в духовке получаются ничуть не хуже вареных или жареных. Пусть длительное время запекания вас не смущает. Морепродукты получаются такими же мягкими и нежными, как если бы варились 2 минуты. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Кальмары 2 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 4 зубч. Петрушка 15 гр. Паниравасные сухари 2 стол.л. Растительное масло 1 стол.л...
1 год назад
Соус тысячи островов
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 10 мин ШАГ 1: Как сделать соус тысяча островов? Подготовьте продукты. Главный критерий при выборе майонеза и кетчупа — это их вкус. Берите качественные продукты, не экономьте на них. Вместо каперсов вы можете взять корнишоны или оливки. Соус чили добавляйте по вкусу. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. ШАГ 2: Луковицу очистите и отрежьте половину. Нарежьте ее мелким кубиком, чем меньше, тем лучше...
1 год назад
Зажарка для супа из лука и моркови
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав Порций: 2 Лук 2  Морковь 2  Растительное масло 20  Сливочное масло 1  Перец черный молотый по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 15 мин ШАГ 1: Как сделать зажарку для супа из лука и моркови? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции лука и моркови можно регулировать по своему вкусу, так же как и общее количество. При желании перец в блюдо можете не добавлять. ШАГ 2: Очистите от кожуры морковь, снимите с лука шелуху. Ополосните овощи в проточной воде от загрязнений...
213 читали · 1 год назад
Грудки гриль в духовке
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав Порций: 2 Куриные грудки 2  Соевый соус 4  Мёд 1  Горчица 2  Панировочные сухари 2  Лимонный сок 1  Сливочное масло 40  Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 50 мин ШАГ 1: Как сделать куриные грудки гриль в духовке? Подготовьте продукты. Грудки возьмите крупные, лучше, если они будут свежие, незамороженные — такое мясо получится сочнее. Горчицу для маринада выбирайте средней остроты, если у вас острая, то уменьшите количество...
1 год назад
Шашлык из дикого кабана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 3 ч 30 мин ШАГ 1: Как сделать шашлык из дикого кабана на мангале? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для шашлыка отлично подойдёт мясо молодого животного. Я чаще шашлык делаю из шейной части или подчеревка. ШАГ 2: В кастрюлю или сотейник влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и доведите всё до кипения. Далее отвар остудите до комнатной температуры. ШАГ 3: Мясо ополосните под проточной водой. Обсушите бумажными салфетками и срежьте жилы и плёночки, если такие имеются...
1 год назад
Плов из куриной грудки
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав Порций: 5 Куриные грудки 500 Рис 1 Лук 1 Морковь 1 Чеснок 4 Вода 2 Растительное масло 30 Соль по вкусу Специи сухие по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 1 ч ШАГ 1: Как сделать плов из куриной грудки в казане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную грудку берите без костей. Морковь и лук можно добавить больше или меньше, по своему вкусу. Рис для плова я беру пропаренный золотистый. Подробнее о тонкостях выбора риса читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта...
1 год назад
Пицца домашняя 20 минут и готово
ПИЦЦА ИЗ ЛАВАША С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ Фантастически яркая, сочная, быстрая. Без замеса теста! Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде готовится без всяких хлопот. Вам не понадобиться работать с мукой! Обилие овощей делает блюдо насыщенным не только по цветам, но и на вкус...
1 год назад
ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ 11 сентября 2022 Самый простой, быстрый и легкий способ готовки! Печень с луком на сковороде получается вкусная, мягкая и нежная. Отлично подходит к любому гарниру. В рецепте есть нюансы, которые лучше знать, и тогда это блюдо получится у всех с первого раза. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука 3 стол.л. Растительное масло 20 гр. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 25 мин Шаг 1 Как сделать печень с луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Готовить по этому рецепту можно не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Печень можно готовить сразу или вымочить в молоке. Шаг 2 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде от загрязнений. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сильно мелко резать лук не надо, так как при тушении он разваривается. Шаг 3 Печень промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками. Размер кусочков особого значения не имеет. Ориентируйтесь на свои предпочтения. В небольшую миску насыпьте муку. Все кусочки печени обваляйте в муке, чтобы она покрывала их равномерно со всех сторон. Шаг 4 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности. Шаг 5 Затем выложите в сковороду печень, обвалянную в муке. Перемешайте. Шаг 6 По вкусу добавьте в сковороду немного соли и молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 12-15. Можно подлить немного воды. Шаг 7 Печень готовится достаточно быстро. Разломите самый крупный кусочек - разлом должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Для надежности прогрейте печень еще минутку. Если печень готовить долго, то она становится жесткой и резиновой. Шаг 8 Печень с луком готова! К ней отлично подойдет гарнир из риса, гречки или картофельного пюре. Приятного аппетита! Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
1 год назад
ЛЕПЕШКИ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ БЕЗ ЯИЦ НА СКОВОРОДЕ Быстрые, тонкие, на скорую руку, вместо хлеба! Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде - это безглютеновая замена таким же пшеничным. Их можно подавать с вареньем к чаю, а также к первым или вторым блюдам. Выпечка получается нейтральной по вкусу. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав порций: 3 Рисовая мука 220 Вода (кипяток) 160 Растительное масло 50 Соль (щепотка) 0.2 Таблица перевода объемных мер Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 7% 4 г Жиры 21% 12 г Углеводы 72% 41 г 284 ккал ГИ: 0 / 0 / 100 Узнай калорийность и вес готового блюда ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 30 мин ШАГ 1: Как пожарить лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты из списка. Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Также можно готовить лепешки из обычной пшеничной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше. ШАГ 2: В миску просейте рисовую муку. Добавьте соль и перемешайте. ШАГ 3: Влейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Не нужно стараться, чтобы масло пропитало всю муку, его все равно не хватит. В процессе замешивания (шаг 5) масло разойдется по всему тесту. ШАГ 4: Влейте в тесто кипяток и быстро перемешайте ложкой. Получатся достаточно крупные комки. ШАГ 5: Когда масса слегка остынет, замесите руками мягкое эластичное нелипкое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще рисовой муки. По консистенции тесто должно напоминать мягкий пластилин. Оно не должно рассыпаться в руках. Если тесто рассыпается и не формируется в единый ком, добавьте еще немного горячей воды. ШАГ 6: Соберите тесто в ком и положите в целлофановый пакет или заверните в пищевую пленку. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.Сметанник Вафли Выпечка с мясом Выпечка с фруктами и ягодами Тесто ШАГ 7: Тесто раскатайте на присыпанном рисовой мукой столе в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. Смажьте поверхность теста 1 ст. л. растительного масла. ШАГ 8: Сверните тесто в плотный рулет. Нарежьте рулет на 6 одинаковых кусочков. ШАГ 9: Каждый кусочек теста раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности в круглую лепешку диаметром 16-20 см. Можете раскатывать лепешки тонко или сделать их более толстыми. ШАГ 10: Сковороду раскалите на среднем огне. По желанию можете смазать сковороду растительным маслом. Но так как мы раскатывали тесто на смазанной маслом поверхности, можно сковороду дополнительно и не смазывать. Выложите лепешку и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и появления коричневых подпалин. Точное время обжарки зависит от вашей сковороды и степени нагрева. Пока жарите одну лепешку, раскатайте следующую. ШАГ 11: Готовые рисовые лепешки ПП переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
982 читали · 2 года назад