Найти в Дзене
Польза белого РИСА для вашего ОРГАНИЗМА❗🍚 Расскажу: Белый рис — это зерна одноименного растения, которые используют в качестве основных ингредиентов разных блюд. Популярность пришла к ним из-за универсальной возможности готовки, дешевизны и возможности сочетания с любым вкусом и приправой. Белые сорта риса имеют мягкую текстуру, из-за чего блюда с ним становятся сытнее. Рис , источник сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B (В1, В2, В3 и В6), влияющие на нервную систему. Также в рисе есть витамины РР, Е, каротин, фосфор, калий, железо, цинк, кальций, марганец, медь, селен и йод. — Рис легко усваивается, в нем меньше насыщенных жиров по сравнению с другими продуктами. Белый рис полезен для усиления защитных сил организма, так как повышает иммунитет, оказывает благотворное действие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря наличию калия, белый рис заметно улучшает солевой баланс, выводя лишние соли и служит защитным средством от отложения солей. Кроме полезных для работы сердца калия, кальция и железа, рис имеет уникальное свойство: впитывать лишнюю жидкость и соль, что улучшает состояние сосудов, корректирует работу почек, избавляет от отеков. Стоит отметить и положительный эффект применения риса при заболеваниях нервной системы: витамины В, лецитин и триптофан активизируют обменные процессы и укрепляют нервы.
3 года назад
ГРЕЧКА И ЕЁ ПОЛЬЗА ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ⁉️ Сейчас Расскажу: ГРЕЧКА – это плодовое семя, но из-за того, что в ней содержится много сложных углеводов, ее часто относят к категории цельнозерновых. Это однолетнее неприхотливое травянистое растение было завезено из Индии. Гречка не содержит глютен , а ее ближайшими родственниками являются ревень и щавель. ПОЛЬЗА ГРЕЧКИ: Диетологи рекомендуют есть гречку 2–3 раза в неделю для профилактики различных заболеваний систем и органов. 1.Здоровье сердца. Витамины, микроэлементы, клетчатка, полиненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды, содержащиеся в гречке, в комплексе снижают в крови уровень холестерина, регулируют показатели артериального давления, укрепляют и повышают эластичность стенок вен и артерий, предупреждают образование тромбов и атеросклеротических бляшек, снижают риск возникновения инфаркта или инсульта. 2.Расстройства нервной системы. Предполагается, что гречка способствует улучшению психоэмоционального состояния, нормализации сна. 3.Нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Польза гречки для желудка заключается в следующем. Нерастворимые пищевые волокна в составе гречки стимулируют перистальтику кишечника, способствуют росту и размножению полезных микроорганизмов, населяющих кишечник. 4.Заболевания опорно-двигательного аппарата. В зерне гречихи содержится большое количество минералов, способствующих укреплению костно-связочной системы. Это кальций, фосфор, кремний, медь, сера, цинк.
3 года назад