Найти в Дзене
Это прекрасная идея разнообразить однообразное меню. Плов из морепродуктов
Необычный рецепт плова для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Непривычное сочетание продуктов - главная фишка этого блюда. Результат стоит потраченных усилий, хотя готовить такой плов совсем не сложно. Приготовление Очистите лук и морковь и нарежьте на кусочки. Я нарезал на кубики примерно одного размера, но вы можете резать как желаете, большого значения это не имеет. Обжарьте нарезанные овощи в подсолнечном масле (или в оливковом масле). Добавьте к овощам мидии и зелёный горошек. Налейте немного воды и тушите 5 минут...
3 года назад
Белковый омлет на пару. Питательный и полезный – идеальный завтрак
Белковый омлет на пару - это вкусное и сытное блюдо. Оно подходит для людей соблюдающих правильное питание или диету. Готовится блюдо очень просто и быстро. Приготовление Первым делом отделяем яичный белок от желтка. Как это делается вы все и так очень хорошо знаете, но я все равно напишу как сам делаю. Я разбиваю яйцо пополам и аккуратно с помощью скорлупы, перекладывая желток из одной половинки в другую, выливаю белок в отдельную посуду. Посолите белки, только не кладите много соли, все-таки блюдо диетическое...
236 читали · 3 года назад
Домашняя колбаса из куриной филе. Быстро и просто
Куриная колбаса по этому рецепту получается намного вкуснее и натуральнее той, что продаётся в полке магазина. И приготовить её вовсе не трудно, как может показаться на первый взгляд. Приготовление Нарежьте куриное филе на кусочки и пропустите его через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был с мелкой текстурой. В фарш добавьте крахмал картофельный (если у вас кукурузный, то возьмите в 2 раза больше), сливки (любой жирности), соль, перец, любимые специи и яичный белок (ранее отделите его от желтка)...
3 года назад
Тефтели из индейки (гости просто обожают этот рецепт и всегда просят добавку)
Ароматные и аппетитные тефтельки в томатной заливке получаются очень вкусными и понравятся абсолютно всем. Если не знаете что приготовить к приходу гостей, то этот рецепт само то. Приготовление: Промойте рис и поставьте на сильный огонь в кастрюле с холодной водой. После закипания убавьте огонь и варите 5-7 минут. После слейте воду. Очистите лук и морковь и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на тёрке. Добавьте в фарш индейки рис, лук, морковь, посолите немножко, посыпьте молотым перцем и любимыми специями...
3 года назад
Пшеничная каша на завтрак, полезно и сытно
Быстрый завтрак с большим количеством витаминов, которое я и сам очень часто готовлю. Ведь организму нужно с утра много питательных веществ, чтобы целый день бодрствовать. Приготовление: Возьмите пшеничную крупу и перед началом готовки очистите его от постороннего мусора (если конечно есть). Промойте крупу в сите под проточной водой. Если хотите более рассыпчатую кашу, то советую промывать под теплой водой, а для более вязкой и густой каши промывайте под холодной водой и не очень долго. Переложите пшеничную крупу в кастрюлю и залейте водой 1 к 2...
3 года назад
Баклажаны тушёные с овощами, которое обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто на диете
В процессе приготовления овощи сохраняют свои пользы и получаются необъяснимо ароматными. Если взять молодые баклажаны с кабачком и упругие, но сочные помидоры, то продукты сохранят свои формы. Приготовление: Налейте немного масло и поставьте сковородку на средний огонь. Как только масло разогреется сделайте огонь чуточку поменьше и выложите на сковороду баклажаны, нарезанные на кубики, и жарьте до лёгкой румяности. Добавьте кабачки и перец, тоже нарезанные в кубики примерно одного размера и 2-3 столовой ложки горячей воды, чтобы овощи тушились, а не варились и не подгорали...
3 года назад
Кабачки за 5 минут (каждый раз готовлю этим рецептом к приходу гостей)
Сочные кабачки на сковороде - быстро и аппетитно! По этому рецепту блюдо выходит превосходно, кабачки остаются хрустящими и в то время нежными, что от одного запаха текут слюни и хочется быстрее сесть за стол.  Приготовление: Берём кабачок (желательно молодой, так получается вкуснее) и режем его на кольца толщиной 1 сантиметра. Кладём их на разогретую в среднем огне сковородку с маслом и жарим одну сторону до лёгкой румяности. Переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим до тех пор, пока вилка будет легко входить в край кабачка, только не переусердствуйте...
583 читали · 3 года назад
Лайфхаки на кухне, которые упростят вам готовку
Итак, все мы проводим в кухне много времени и чтобы облегчить вам готовку любимых рецептов я расскажу вас несколько хитростей. Я надеюсь, что смог облегчить кому-нибудь жизнь и мои старания не ушли просто так...
3 года назад
Самая быстрая пицца от которой текут слюни
Этот рецепт я увидел в интернете и сразу же записал его чтобы не потерять. Ведь пицца действительно очень вкусная и прост в приготовлении. Приготовление: Берём лаваш, сверху терём сыр и снова накрываем лавашом, чтобы основа была устойчива. Намазываем лаваш...
3 года назад