Найти тему
Статьи
НАШИ СИБИРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ Сегодня мне пришла посылочка из леса) Мой муж работает по вахтам, на месторождении. Их коллектив отличные рыболовы! Вне работы они делаю вот такую вкуснятину из пойманой рыбы. Это - икра из щуки. Ничуть не уступает красной икре! На вкус просто замечательная! ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ НА СЕВЕР💙
2 года назад
ГУЛЯШ С ОВОЩАМИ Очень вкусный и нежный получается гуляш, если в него добавить овощи. У меня была домашняя закрутка из баклажан, перца, помидора, и перца Чили. С таким набором ингредиентов мясо будет сочное и мягкое!
2 года назад
СЫТНЫЕ ОЛАДЬИ. Почему сытные? -потому, что они с колбасой. Приготовить такой завтрак не составит труда: В 1 стакане теплой воды растворить 1/3 упаковки свежих дрожжей, добавить 1 ст.л сахара, 1,5 ст.л соли. Затем пол стакана муки. Хорошо размешать и оставить отдыхать минут на 15. Тем временем нарезаем мелко(квадратиками) колбасу (можно любую, у меня докторская). В готовую опару разбиваем 1 яйцо и всыпаем ПРОСЕЯННУЮ муку, до тех пор, пока тесто не загустеет. Готовое тесто будет похоже на очень, очень жирную сметану. Прям чтобы ложка стояла) Добавляем колбасу, перемешиваем и ждём ещё минут 15. БОЛЬШЕ ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. При приготовлении аккуратно ложкой брать с краёв и выкладывать на расколенную сковороду. Обжаривать под крышкой в небольшом количестве масла с двух сторон, до готовности. Приятного аппетита! #оладьи #предметнаясъемка #завтрак #фотограф #фото #еда #пииятногоаппетита
2 года назад
ПОМИМО КУЛИГАРИИ, ЕЩЕ ОДНО МОЕ УВЛЕЧЕНИЕ - ЭТО ПРЕДМЕТНАЯ СЪЕМКА 📸 #предметнаясъемка #фото #фотосессия #студиядома #фотограф #фотографлюбитель
2 года назад
СУХАРИКИ ЗА 5 МИНУТ. Эти сухарики полюбят и взрослые и дети. Самое главное, готовятся они за 5 минут и получаются ничуть не хуже магазинских! Понадобится: - крупные баранки -2 ст.л. растительного масла Баранки порезать на тоненькие кружочки, добавить масло и перемешать. Выпекать при t150° 5 минут. У меня были ванильные. Поэтому я ничего не добавляла, т.к они сами по себе сладковатые. Но, если взять обычные классические, и добавить специи (чеснок, паприка, перец.. ), то будут очень вкусные сухарики в дополнение к салату, или просто можно похрустеть всей семьёй. Для любителей пива тоже будет 👍.
2 года назад
РУЛЕТИКИ С СЫРОМ. Для теста: в просеянную муку (2стакана) влить тёплую воду (1,5 стакана), вымешать. Затем добавить 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Ещё раз вымешать. Затем постепенно всыпать муку ( я это делаю на глаз). Должно получится эластичный тесто, которое не прилипает к рукам. Дать темту отдохнуть минут 10. Затем раскатать максимально тонко. По всему кругу выложить натертый на крупной тёрке ваш любимый сыр🧀( у меня был мраморный). Затем скатать всё в рулет. Выложить на противень. Поставить в разогретую духовку на t150°, минут на 35. Кушать горячим ))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🧡
2 года назад
ГРИБНАЯ ИКРА. Такую икру лучше делать из лесных грибов (белые, лисичка, красноголовики, моховики.. ) У меня икра и белых грибочков🥣. Грибы около 400г. отварить в подсоленной воде минут 30. Остудить, и прокрутить через мясорубку. Порезать мелко большую луковицу. Соединить грибы и лук. В сковороду налить растительное масло и выложить грибы с луком. Тушить минут 30 на среднем огне. Отдельно почистить и натереть 2 больших зубчика чеснока, и добавить в готовую остывшую ГРИБНУЮ смесь, перемешать. Поставить в холодильник до полного остывания. Все, икра готова! ПРИЯТНОГО🧡
2 года назад
ОКРОШКА. Очень много рецептов приготовления этого блюда. Я делюсь своим)) 7 больших картофелен 10 яиц 3 свежих огурца Укроп Лук Копчёная колбаса примерно 450г Все ингредиенты порезать как на оливье. Охладить. Положить наш салатик в тарелку, и залить : на выбор - квас (такой вариант кушаем мы с мужем). Или кефир +минералка( этот вариант любят дети). Обязательно посолить! ПРИЯТНОГО🧡
2 года назад
ПОНЧИКИ ПО ГОСТУ Они очень вкусные и нежные! Вкус из детства!! Мука 500г Дрожжи сухие 8г Соль пол ч.л Сахар 70г Вода 300мл 1 Яйцо Сливочное масло 50г Сахарная пудра для посылки Масло растительное для жарки. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло надо растопить и остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, яйцо. Замесить тесто. Оставить отдыхать на 3часа. За это время обмять 2-3 раза. Затем смазать поверхность стола мукой, раскатать тесто, и вырезать кружочки. А в середине сделать отверстие. Обжаривать в большой количестве растительного масла, с двух сторон. При остужарии пончики просыпаться пудрой. Приятного аппетита!
2 года назад
НЕМНОГО О СЕБЕ. Я многодетная мама. На данный момент нахожусь в декретном отпуске. У меня трое деток: Старшая дочь Маша 12 лет Средняя дочь Алиса 8 лет Сын Иван 1 год Оставила свою страницу в инстаграме с большой аудиторией, и решила начать развиваться в других соц.сетях. Сидя в отпуске, я закончила курсы СММ, работала по направлению. Помогала развивать страницы блогерам. Очень люблю готовить, и баловать домашних чем нибудь вкусненьким. Поэтому решила - помимо своей жизни, буду с вами делиться рецептами. На данный момент моя цель - развивать навыки фрилансера. БУДУ РАДА НОВЫМ ЗНАКОМСТВАМ💙
2 года назад
СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ БЕЛЯШЕЙ. У всех хозяек есть свои секреты приготовления вкусных беляшей. Я хочу с вами поделится своим и методами приготовлерия: Тесто для беляшей должно быть хорошо вымешано. Можно приготовить его на сметане, кефире или даже воде. Особо уделите внимание дрожжевому. Ему обязательно нужно теплое место и отсутствие сквозняков. Чтобы начинка была сочная, я делаю фарш из жирных кусков мяса. Кладу больше лука — т.к будет больше сока! Еще я в фарш добавляю молоко для сочности. Лук пассирую, для того чтобы он потом не хрустел. Хотите добиться пышности, обязательно готовьте тесто на дарожжевой опаре и дайте ему подняться в 2 раза. Правильный беляш лепиться приплюснутым, чтобы хватило времени пропечься. Жарить нужно в казане или сковороде с глубоким толстым дном, беляши должны свободно плавать в масле не касаясь дна. Вот и все мои секреты. Беляши получаются очень сочные и мягкие.
2 года назад
СЫРНИКИ. Готовлю эти сырники по рецепту своей мамы. Они всегда получаются очень пышные и нежные! А на вкус просто суперские! 500г. творога (любой жирности) 2 яйца 4 ст.л. сахара Щепотка соли Муку я кладу на глаз(примерно пол стакана, -+), творожное тесто должно получится упругое. Такое, чтобы вы могли сформировать сырник, и он у вас не развалился. Формируем сырник, и обжариваем на среднем огне до готовности. Минут по 7 с каждой стононы. Приятного аппетита!
2 года назад