Найти в Дзене
НУТРИТИВНАЯ ПЛОТНОСТЬ ПИЩИ
Чем обычно руководствуется человек при выборе еды? Кто-то покупает то, что повкуснее, другой, то, что подешевле, но мало кто задумывается, зачем мы вообще едим. Главная задача еды – наполнить наш организм питательными элементами – витаминами, минералами, другими полезными веществами. Без них организм не может нормально выполнять свои функции. Однако нутритивная плотность разных продуктов существенно отличается. Допустим, один человек, назовем его Джо, съел гамбургер, картошку фри, запил это все огромным стаканом газировки...
3 года назад
Что такое белок, зачем он нам нужен и как помочь его усвоению
Белок – строительный материал всех наших органов и тканей, основа для ферментов, гормонов, нейромедиаторов. Без достаточного поступления белка из пищи нарушаются все жизненно важные процессы в организме. - 50% всего белка находится в мышцах; - 20% в костях и хрящах; - 10% в коже. Что важно знать? Наш организм не использует для построения тканей белки из пищи. Сначала белки из продуктов расщепляются до аминокислот, а потом из этих аминокислот наш организм строит свои белки. Для оптимального усвоения...
3 года назад
МАГНИЙ – ГЛАВНЫЙ ПОМОЩНИК В БОРЬБЕ СО СТРЕССОМ
Магний – макроэлемент, от которого зависит протекание множества биохимических процессов в нашем организме. Человеческий организм содержит в себе примерно 0,05% магния. Недостаток магния может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, мочекаменной болезни, судорог у детей, повышает риск развития онкологических заболеваний. К сожалению, в настоящее время дефицит магния встречается повсеместно. Виной тому бесконечные стрессы современной жизни, изобилие сахара и кофеина, а также истощение почвы, которое приводит к снижению содержания магния в продуктах питания. Но не стоит отчаиваться, восполнить дефицит магния можно несколькими способами: 1...
3 года назад
ОПАСНОСТЬ ТРАНСЖИРОВ
В 1902 году Вильгельм Норман запатентовал процесс гидрогенизации. Суть гидрогенизации в том, что через нагретое от +200 до 1000°С масло растительного происхождения пропускается водород. Также в процессе используется порошковый катализатор. В результате, некоторые ненасыщенные жирные кислоты становятся насыщенными. Масса становится твердой и устойчивой к процессам окисления. Этот процесс позволяет получить жировую массу для производства маргарина, мыла, кулинарных, фритюрных и кондитерских жиров....
3 года назад
СЕЛЕН - ГЛАВНЫЙ ОНКОПРОТЕКТОР
Селен – мощный антиоксидант, который борется с оксидативным стрессом и помогает защитить организм от множества заболеваний. Также селен: - обладает онкопротекторной функцией; - защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний; - стимулирует процессы обмена веществ; - помогает предотвратить снижение умственной деятельности; - замедляет старение организма; - укрепляет иммунную систему; - является синергистом витамина Е; необходим для здоровья щитовидной железы. Симптомы дефицита селена: - слабый...
125 читали · 3 года назад
АМИНОКИСЛОТЫ КРАСОТЫ
За красоту нашей кожи отвечают белки коллаген и эластин. Главные аминокислоты, отвечающие за их синтез: лизин, цистеин, пролин, метионин, треонин, лейцин, валин. Напомню, что аминокислоты – это то, на что расщепляется белок, попадающий в наш организм. Лизин – принимает активное участие в синтезе коллагена, антител, ферментов, гормонов, способствует регенерации тканей, улучшает усвоение кальция, нормализует обмен азота в организме. Содержится в яйцах, курице, индейке, твердом сыре, рыбе, морепродуктах, спирулине, соевых бобах, говядине, лосятине, оленине. Цистеин – антиоксидант, преобразуется в...
3 года назад