Найти в Дзене
Амарант красный король точно ли это микрозелень?
Микрозелень Амарант Красный Король - растение семейства Амарантовые. Листья окрашены в багровый цвет.  Амарант – уникальное съедобное растение, известное своим омолаживающим и общеукрепляющим действием. Он крайне полезен для здоровья и может облегчить течение многих заболеваний. Микрозелень амаранта отличается повышенным в сравнении со взрослым растением содержанием витаминов. При регулярном приеме в пищу микрозелени  амаранта прекрасно очищаются клетки организма, выводятся токсины и укрепляются их мембрана...
2 года назад
Жидкая пшеница - элексир красоты и здоровья.
Витграсс – эликсир жизни! Это сок выжатый из Микрозелени пшеницы! На 7 день ростки накопили все полезные вещества и готовы передать их вам! В отличии от других видов Микрозелени, пшеницу в салат не добавишь, из нее выжимают сок полный энергии, света и хлорофилла! Витграсс не едят, его пьют! Почему Эликсир? ВИТГРАСС: -Очищает кровь, вырабатывает коллаген, который способствует омоложению. -Оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и кардиопротектороное действие. -Является источником...
2 года назад
Микрозелень Горошка как на грядке?
Одной из самых популярных культур является микрозелень гороха. Она хрустящая с утонченным, нежным вкусом зелёного сладковатого горошка с лёгкой горчинкой, к тому же очень питательная. Наибольшую пользу для организма ее употребление принесет в осенний и зимний периоды, когда большинство людей страдает от дефицита витаминов. Что же за зелень такая? Это молодые съедобные побеги гороха. В качестве посадочного материала применяются обычные семена гороха. Уход за культурой минимальный, а контейнеры, как правило очень компактные и не занимают много места...
2 года назад
Так ли удачлива микрозелень клевера?
Микрозелень клевера обладает нежным вкусом и приятным освежающим ароматом. Стоит присмотрется к этой зелени, она прекрасно сочетается с любыми продуктами: овощи и фрукты, мясо и рыба. Добавляют в салаты вместо обычной зелени, готовят напитки, смузи, различные закуски и бутерброды. Микрозеленью клевера украшают любые блюда и придают неповторимый вкус и аромат. Кроме превосходных вкусовых качеств, сколько в микорозелени клевера полезных веществ! Она богата витаминами (А, группа В, Е, С, К, РР) микроэлементами...
447 читали · 2 года назад
Микро-горчица или все-таки лучше обычную?
Микрозелень горчицы - одна из самых узнаваемых и продаваемых её разновидностей. Её побеги сочные, пряные, с характерным острым вкусом. И главное – её под силу вырастить любому желающему, от новичка до опытного ситифермера. Разобраться, как и что для этого понадобится, вам поможет эта статья. Микрозелень горчицы имеет сочный и островатый вкус. А сколько оригинальных блюд можно приготовить с микрозеленью горчицы! Она сочетается с любыми блюдами, хорошо дополняет салаты и другие закуски, супы и гарниры, мясо и рыба, смузи и коктейли...
2 года назад
Микро-салат привычен ли нам?
Микрозелень Салата Латук — молодые побеги салата латук, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Пышный , светлый и нежный, как молодой салатный лист . Очень проста в выращивании . Хранение готовой микрозелени только в растущем виде! Ростки микрозелени Салата Латук содержат повышенное количество питательных веществ, витаминов, минералов, аминокислот. Ведь они находятся только на старте своего развития и максимально используют запас питательных веществ семян. Микрозелень Салата...
2 года назад
Пробовали ли вы проростки Маш?
Маш (бобы мунг) – растение семейства Бобовые, которое является источником легкоусвояемого белка, фитоэстрогенов и ингибиторов протеазы. Родина культуры – Индия. Внешне это растение представляет собой маленькие, зеленые бобы овальной формы. Они используются в кулинарии в качестве гарнира. Маш едят целиком или выделяют из него крахмал, на основе которого делают лапшу. Кроме того, бобы используются для приготовления супов-пюре, салатов, кремов, закусок. Маш – высококалорийный продукт, очень полезный для женского здоровья...
2 года назад
Фиолетовый Редис так ли вкусен, как выглядит?
Фиолетовый редис Санго Фиолетовый редис Санго — уникальный сорт листового редиса, который обладает не только необычным внешним видом, но и особенно выразительным вкусом, напоминающим взрослый овощ. Растение имеет темно-зеленые листья с фиолетовым оттенком. В среднем между посевом и уборкой растений проходит 7-10 дней. Регулярное употребление фиолетового редиса помогает: Продукт полезен для диабетиков и людей, страдающих от подагры. Свежие проростки также полезны при похудении. При их употреблении быстро наступает чувство сытости, поэтому объем потребляемой пищи человеком сводится к минимуму...
2 года назад
Травка для животных. Здоровый питомец - Счастливый хозяин!
Домашние кошки, как и их дикие сородичи, настоящие хищники. Для поддержания нормального метаболизма, здоровья и качества жизни им нужны белки животного происхождения. Даже самые ленивые питомцы с радостью охотятся и поедают пойманную добычу. Однако несмотря на то, что звери абсолютные мясоеды, иногда они не прочь погрызть травянистые растения. Если у них нет доступа к улице, от острых зубов страдают комнатные цветы. Трава для кошек играет роль важного пищевого и лечебного компонента. Многие владельцы кошек иногда замечали, что их питомцы покушаются на комнатные растения...
2 года назад
Микрозелень Редиса Ред Корал, вкусно, остро горько или на любителя?
Микрозелень редиса Ред Корал, сочная и упругая, имеет слегка острый, приятный вкус. Стоит отметить характерный аромат свежей редиски, который придает блюдам неповторимый вкус. По своим вкусовым качествам отлично сочетается с белковыми продуктами. Сколько же полезных веществ в микрозелени редиса! Большое количество витаминов и минеральных веществ, и эфирных масел, тиамин, рибофлавин, каротин. Благодаря содержанию серы в микрозелени редиса, улучшается здоровье волос и ногтей. Микрозелень редиса укрепляет сердечно-сосудистую систему организма, придает сосудам эластичность, снижает холестерин...
2 года назад
Вкусны ли крестообразные листья Кресс-Салата?
Неприхотливое растение родом из Ближнего Востока получило всемирное признание благодаря ценному химическому составу и активным веществам, нашедшим применение в медицине, кулинарии, косметологии. А что же все-таки такая за зелень этот Кресс-салат? Кресс-салат – съедобный однолетник или двулетник из семейства Капустные, рода Клоповник. Родина растения – Иран, но нет территории, где население не знает о целебных свойствах и не выращивает на огородах и подоконниках. В благоприятных условиях салат достигает 60 см в высоту...
2 года назад
Новый взгляд на проростки пшеницы!
Приветствую вас, дорогие читатели! Осенью как никогда хочется поговорить о витаминах и средствах, помогающих простыми путями получить и доставить эти витамины в наши клеточки. И одно из таких удивительных и экономичных средств – это проростки, они же - проросшие зерна. Самая популярная из них – это пророщенная пшеница. И сейчас мы с вами разберемся, в чем заключается польза и вред пророщенной пшеницы, ее свойства и как ее правильно принимать. Многие последователи здорового питания, вегетарианцы и люди, стремящиеся похудеть, включают пророщенную пшеницу в свой рацион...
2 года назад
11:31
1,0×
00:00/11:31
2 года назад