Найти в Дзене
Вылупление цеплят из инкубатора👌/ Подписывайся у нас интересно) Ставь лак! Инкубационный период – ответственное время, нужно ежедневно контролировать температуру и влажность, а также своевременно проветривать и переворачивать яйца. Начинающих пугает такая ответственность, поэтому представляем свод правил, описывающих вывод цыплят в инкубаторе в домашних условиях. Обращаем внимание, что все рекомендации обязательны для выполнения, иначе часть птенцов погибнет в зародыш без запаха, возможные отклонения – плесневелый, едкий, виноградный, гнилостный и другие запахи; свежесть – со сроком хранения не более 5-7 дней; правильность хранения – при температуре не ниже 10-12°C, побывавшие в холодильнике, подлежат утилизации; оптимальной формы – для куриных яиц это слегка суженная с одной стороны овальная форма, без наростов, углублений. Шаровидные или излишне вытянутые также подлежат браку; без повреждений – тщательно проверяйте скорлупу на наличие трещин и вмятин, грязные присохшие пятна допустимы лишь в небольших количествах; оптимальной массы (50-60 г) – из маленьких часто появляются слабые птенцы, а большие оказываются с
3 года назад