Найти в Дзене
Самая популярная микрозелень среди наших покупателей. Горох очень любят дети. Действительно эффектно смотрится для украшения разнообразных блюд в ресторанах и кафе. Красота, знакомый с детства вкус молодого свежего горошка, и, самое главное, просто кладезь витаминов, делают эту микрозелень лидером продаж. Горох – однолетние и многолетние травянистые растения. Семейство бобовые. Имеет широкое применение как кормовая и пищевая культура. Применяется с древних времён. Начиная с каменного и бронзового века.Микрозелень гороха – это растение высотой 5-10 см и состоящее из 3-4 листиков. На этой стадии выращивания в 1-2 недели происходит максимальное концентрирование полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. При дальнейшем росте концентрация витаминов и минералов падает и взрослое растение значительно уступает микрозелени в полезных свойствах. Эффектный внешний вид микрозелени гороха придают кудрявые усики. Шеф-повара ресторанов часто выбирают их для украшения своих блюд. В пищу используются и листья, и стебельки. Хрустящие, сочные, сладковатые, с легким ореховым оттенком. Ими дополняют салаты, холодные закуски, овощные и мясные блюда, приготовленные на гриле.Калорийность. В 100 граммах продукта, не подвергавшегося термической обработке, насчитывается 31 ккал. Суточная норма для взрослого человека не превышает 50 граммов.Польза применения микрозелени гороха: · способствует укреплению суставов и костной ткани; · полезное влияние оказывает на состав крови;
3 года назад