Найти в Дзене
Отбивная с соусом из фарша
Порции 4 Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты 4 шт Отбивные Говядина или куриное филе 1½ ч.л. Свежемолотый черный перец ½ ч.л. Сушеный лук ¼ ч.л. Кайенский перец ⅛ ч.л. Сушеный орегано ⅛ ч.л. Молотый кумин (зира) 2 шт Яйцо 1½ ч.л. Соль 1 стакан Мука 100 мл растительное масло 1 стакан Пахта / или кефир, наполовину разведенный водой 1 шт Купаты свиные / или 100-150 гр свиного фарша 2 стакана Молоко Для подачи Острый соус 100 мл Инструкции Разогреть духовку до 100°C. Говядину или куриное филе нарезать кусками толщиной около сантиметра и отбить молотком с зубчиками...
3 года назад
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами Ингредиенты 400 гр Брюссельская капуста 6 ст.л. Оливковое масло 1 ч.л. Цедра лимона 50 мл Лимонный сок ½ ч.л. Хлопья чили 1 шт Яблоко кисло-сладкое 60 гр Сыр Пармезан ½ стакана Орехи пекан или грецкие 1 ст.л. Мед 1 ч.л. Соль ½ ч.л. черный молотый перец Инструкции Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев и тщательно промыть. Очень тонки нашинковать капусту ножом или на мандолине. Переложить в большой салатник. С половины лимона снять цедру на мелкой терке и выжать из лимона сок. Для салата понадобится 1 чайная ложка цедры и 50 мл сока. Кисло-сладкое яблоко нарезать мелким кубиком. Хорошо подходят яблоки Семиренко, Гренни Смит, а также красные кисло-сладкие яблоки. Пармезан нарезать очень тонкими перьями. Удобноее всего это делать овощечисткой. Орехи пекан или грецкие подсущить на сковороде без масло и крупно наломать. В салатник с капустой выложить орехи, перья пармезана и яблоко. Добавить соль и перец по вкусу. В небольшой чашке смешать оливковое масло, хлопья чили, мед и цедру и сок лимона. Полить заправкой салат и тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не разломать перья сыра. Оставить салат на 5-10 минут для того, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами. Подать салат из брюссельской капусты с яблоками и орехами на стол. ми на стол.
3 года назад
Густой итальянский суп с фаршем фасолью и пастой. Ингредиенты 400 гр Говяжий фарш 200 гр Паста Диталини 1 шт Репчатый лук / примерно 1 стакан 1 шт Морковь / крупная 3 стебля Сельдерей 2 зубчика Чеснок 800 Резаные помидоры в собственном соку 1 банка Белая фасоль в собственном соку / 400 гр 400 гр Пассата / протертые томаты 350 мл Мультиовощной сок / например V-8 1 ст.л. Белый винный уксус / 5% 1 ч.л. Орегано / сушеный 1 ч.л. Базилик / сушеный ½ ч.л. Тимьян / сушеный 1½ ч.л. Соль ½ ч.л. Черный молотый перец Инструкции Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Должно получиться примерно 1 стакан нарезанного лука. Морковь очистить и нарезать тонкой короткой соломкой. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко нарезать. В большой кастрюле обжарить говяжий фарш в небольшом количестве растительного масла. При обжаривании разбивать лопаткой крупные куски фарша на более мелкие. Если выделилось много жира, большую его часть нужно удалить, оставив примерно 2-3 столовые ложки. Добавить в кастрюлю лук, сельдерей, чеснок, тимьян, базилик, орегано и морковь. Иногда помешивая, обжарить на среднем огне около 10 минут. Всыпать в кастрюлю фасоль из банок вместе с жидкостью. Добавить томаты из банки вместе с соком, пассату, влить уксус и мультиовощной сок. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой примерно минут 50, не допуская полного испарения жидкости и пригорания.
3 года назад
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами Ингредиенты Содержание конфет Миндаль 130г Кокосовая стружка 50г Ягоды замороженные 80-100г (у меня брусника и вишня 50/50) Корица 1 ст.л Крахмал топиоки или кукурузный 25г Фитпарад 7 или другой подсластитель по вкусу (у меня 2 ст.л фитпарада 7) Кокосовое масло 2 ст.л. Кокосовая сгущенка 25-30г Пудра из свеклы (по желанию) 2 ст.л Для обсыпки на выбор: Какао 50г Пудра матча голубая или зеленая 50г Шоколад белый + растительное масло 100-120г + 20г масла Кокосовая стружка 50г Орехи и кокосовую стружку измельчите в блендере. Ягоды прогрейте на сковороде пару минут (небольшую часть цельных ягод вишни отложите), немного подавите, чтобы они дали сок, добавьте подсластитель. Я добавила достаточно много фитпарада, потому что использовала половину ягод - кислую бруснику. Она нуждалась в сахаре. Если использовать только вишню, сладости может понадобиться меньше, так что пробуйте на вкус. В небольшой емкости разведите крахмал с минимальным количеством воды (буквально в столовой ложке или двух). Влейте крахмал в ягоды, проварите 1 минуту. Он сделает жидкую ягодную массу густой. Ягоды влейте к орехам. Прокрутите в блендере. У вас получится достаточно густая смесь, из которой легко лепится форма. Добавьте кокосовое масло и сгущенку. Перемешайте еще раз. (Сгущенку можно заменить медом). Переложите смесь в отдельную емкость. Оставшиеся ягоды вишни еще раз прогрейте и подсластите. Цельные ягоды вишни добавьте в массу и перемешайте.
3 года назад
Капуста с фасолью и рисом Приготовление 40 минут Рецепт на: на 4 персоны Ингредиенты Капуста белокочанная 500 г Рис 60 г Фасоль красная консервированная в с/с 100 г Лук репчатый 1/2 шт (90 г) Томатная паста 1 ст л Масло растительное для жарки Соль/перец По вкусу Зелень для подачи Капусту нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Далее добавить немного воды, посолить и тушить под крышкой до готовности (минут 25-30). Рис промыть и отварить в подсоленной воде в пропорции 1:2 до готовности.На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение минут 5.К капусте добавить рис, фасоль (предварительно слить жидкость), лук и томатную пасту. Влить чуть-чуть воды, поперчить (при необходимости посолить), перемешать и тушить под крышкой минуты 2.Подавать, посыпав зеленью. Всем приятного аппетита.
3 года назад
Постные овсяные оладьи с бананом! Ингредиенты Овсяные хлопья долгой варки 150 г ,Кипяток 300 мл ,Мука 2 ст.л, Сахар 2 ст.л Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 5 г Банан 1 шт, Соль Щепотка Растительное масло для жарки. Овсяные хлопья залить кипятком и дать им настояться, периодически помешивая. Можно залить с вечера , накрыть крышкой и утром напечь оладьи. Банан размять хорошо вилкой. В миске соединить запаренные хлопья, банан, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать. Обжарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Всем приятного аппетита!
3 года назад