Быстрый и вкусный десерт к чаю ! Ингредиенты : Яблоки 3шт Яйца 4 шт Сахар 200г Мука 200г Разрыхлитель 0.5ч.л Сливочное масло 30г Сахарная пудра 2ст.л Приготовление: Яблоки почистить и нарезать нужного размера. Добавить 50г сахара. Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену . Постепенно добавляем муку и разрыхлитель , аккуратно смешиваем чтоб тесто осталось воздушным . Выбираем подходящую форму для запекания , смазываем сливочным маслом , остатки масла оставляем на дне формы ( это придаст особую корочку пирогу). Поверх масла выкладываем яблоки ( заранее слив с них сок) . Заливаем яблоки тестом . Отправляем в духовку запекаться на 30 мин при температуре 200С. Ещё минут на 5 переключаю вверх духовки - для румяной корочки. Готовый пирог переворачиваем на тарелку . Можно посыпать сразу пудрой- получится карамельная корочка. Приятного аппетита!
О еде и не только !
2
подписчика
Привет , я Надя .…