2 года назад
Дамир Нугуманов
Нет
подписчиков
18+…
Алкоголь в кофе
Каждый уже знает как минимум про один коктейль, который содержит в себе кофе. Бариста рассказывают про кофейные коктейли, как про что-то по настоящему доступное только бариста. Бармены рассказывают про кофейные коктейли, как про что-то доступное только барменам. Кофе с алкоголем это то, что знакомо всем. Тем не менее, за всю мою карьеру бармена, никогда эти коктейли не пользовались какой-то хотя бы малейшей популярностью. Я считаю, это неправильно. И я уверен, что мы ещё к ним придём, как в свое время пришли к аперитивным и горьким коктейлям...
Культура кофе в Италии
Италия — страна, в которой кофе вознесен практически в культ, просто обязана иметь море интересных правил, традиций и особенностей, связанных с напитком. Здесь пьют кофе везде и всегда. Достоверно известно, что традиция употребления кофе как напитка появилась на юге Эфиопии и в Йемене, хотя историки спорят по поводу того, где это произошло раньше. Согласно легенде, пастух Калди из провинции Каффа на юге Эфиопии (по одной из версий, от названия провинции происходит само слово «кофе») заметил, что после употребления кофейных ягод его козы становились активными и отказывались спать по ночам...
Что такое культура аперитива? Аперитивы — это алкогольные или безалкогольные напитки, употребляемые традиционно перед едой, для возбуждения аппетита. Физиологический эффект от употребления аперитива выражается в стимуляции секреции желудочного сока, что как правило усиливает чувство голода. Употребленный в небольших количествах аперитив помогает пищеварению, однако не стоит перебарщивать, иначе появится обратный эффект. Все чаще в барной среде я слышу о том, что сейчас идёт тренд на слабоалкогольные напитки и аперитивы. И это действительно так. Аперитивы все плотнее входят в нашу жизнь, но называть это развившейся культурой в нашей стране пока очень рано. В Италии же все наоборот. Аперитивы считаются важной частью жизни местных жителей. Было бы странно, если бы было иначе, ведь эта культура зародилась именно в этой стране. Понятие аперитива зародилось в Турине, благодаря Антонио Бенедетто Карпано, который в 1786 году изобрел вермут — алкогольный напиток из белого вина с добавлением настоев из более 30 видов трав и специй. С тех пор этот «особый напиток» стал популярен по всей Европе под названием Martini, употребляемый по преимуществу в качестве аперитива, потребляемый в чистом виде или как основа для многих коктейлей, как например Негрони или Манхэттен. Культура аперитива распространилась в Италии в конце 1800-х годов, одновременно с модой на кофе, особенно в таких городах, как Турин, Генуя, Флоренция, Венеция, Рим, Неаполь, Милан.