Yummy time|Кулинария
9
подписчиков
Привет! Меня зовут Дима. 👨🍳 …
🌮 Так готовят бутерброды в Мексике. Мексиканская кесадилья.
⭕ Видео-рецепт есть на моем канале. Кесадилья появилась в колониальной Мексике. Похожие блюда мексиканцы готовили всегда, но их рецепт стал похож на современную кесадилью в XVI веке, когда испанцы вторглись на территорию этой части Северной Америки и привнесли в ее кулинарную культуру новые ингредиенты, а именно: сыр, чеснок, специи, мясо новых видов скота. Мексиканцы тоже поделились своими секретами: арахис, шоколад, фасоль, авокадо, томаты, кукуруза стали частью многих испанских рецептов. Одним из них была и кесадилья! ⏰ Приблизительное время готовки 20 минут...
🍗 Этот рецепт изменил мою жизнь. Жареная курочка.
⭕ Видео-рецепт есть на моем канале. Южноамериканская версия приготовления курицы гласит, что его нужно посыпать мукой или обмакнуть в жидкое тесто, а затем обжарить до хрустящей корочки в масле. Если сначала замариновать курицу в соке цитрусовых и специях, то получится жареный цыпленок по-гватемальски. Оставьте его на некоторое время в соевом соусе, имбире и чесноке, погрузите в картофельный крахмал и упакуйте в коробку для бенто, и вы получите японский тацута-агэ. У этого списка, как готовить курицу, нет конца...
🥞Сырники Пышные и Нежные, как облачко!
⭕ Видео-рецепт есть на моем канале. Сырники, творожники - блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухни. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В Европе рецепты немного отличаются от наших. В составе творожных оладушек можно встретить моцареллу, рикотту, качотту и другие молодые сыры. 📙 Ингредиенты на 2 порции: 📙 Рецепт: Готовим тесто для сырников. Для этого творог протрём через сито в миску...
🐣 Перед таким завтраком ты не сможешь устоять. Бутерброд с яичницей.
⭕ Видео-рецепт есть на моем канале. В различных национальных кухнях есть свои разновидности яичницы: итальянская фриттата, испанская тортилья. Традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии — яичница с беконом. Мексиканская яичница уэвос ранчерос может подаваться на лепёшке. В ряде национальных кухонь принято готовить омлеты с обильной начинкой из риса либо лапши, а также других продуктов: в японской это ому-райсу, в индонезийской — керак-телор. 📙 Ингредиенты на 1 бутерброд: 📙 Рецепт: Режем хлеб на кусочки толщиной не более 1 см, иначе он подгорит, как у меня...
🌯 Проще уже некуда! Мексиканский буррито.
⭕ Видео-рецепт в конце статьи. Название блюда происходит от испанского слова burro — «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке. 📙Ингредиенты на 1 буррито: 📙 Рецепт: Небольшими кубиками режем куриное филе, болгарский перец и лук. В филе добавляем любимые специи и соль. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем филе на большом огне...
🥣Старинный французский рецепт пюре. Алиго.
⭕ Видео-рецепт в конце статьи. Во Франции картофельное пюре готовят с сыром, называя такой вариант алиго. Текстура у такого пюре получается плотная и тягучая. В классическом варианте в алиго добавляют французский сыр лайоль, но в российской реальности по свойствам к нему ближе всего чеддер. 📙 Ингредиенты на 4 порции: 📙 Рецепт: Картофель очистить, крупно нарезать, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить около 20 минут после закипания. Готовый картофель пропустить через картофельный пресс или использовать толкушку для пюре...
🥪 Самый вкусный и такой простой. Сэндвич.
⭕ Видео-рецепт в конце статьи. Современный сэндвич возник в европейских странах в 17-м веке. Французским вариантом сэндвича является Крок-месье, а итальянский вариант сэндвича носит название Панини. 📙 Ингредиенты: 📙 Рецепт: Хлеб поджарить в тостере или на сковороде, ни в коем случае не доводя до состояния сухаря. Помидор, огурец и мясо порезать по полсантиметра толщиной...
🍜 Вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Паста карбонара.
⭕ Видео-рецепт в конце статьи. Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. 📙 Ингредиенты: 📙 Рецепт: Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите макароны до состояния al dente. Обычно для этого нужно варить на минуту меньше, чем указано на пачке. Пока макароны варятся, растопите на сковороде сливочное масло и обжарите в нем мелко нарезанный лук, чеснок и бекон...