Найти в Дзене
Закреплено автором
Monk's Cellar
Монахов погребок приветствует
3 года назад
История третья "Что такое текила и от куда она взялась"
Здравствуйте, Друзья! Ответьте на вопрос: «Что вы знаете о текиле?» Многие спешат сказать, что это мексиканская водка из кактуса, которую пьют с солью и лаймом. И верным из этого всего будет только географическая принадлежность! Ну что ж, сейчас мы вам расскажем об этом напитке и, как-всегда, начнём с истории происхождения. Начнём с того, что текила никогда не делалась из кактусов, а только из голубой агавы. Главное отличие в том, что растение накапливает влагу в листьях, а не в стебле, как кактус...
3 года назад
История вторая "О пиве и монахах"
Сегодня рассказ будет о пиве и конечно же о монахах, как и обещали ранее. В предыдущей статье мы рассказывали, что пиво не просто варилось в монастырях, но и постоянно усовершенствовалось и эти традиции существуют по сей день. На эту тему есть легенда, которая гласит: В начале XVIII монахи обеспокоились тем, что их напиток получился очень вкусным и может стать удовольствием во время поста. Чтобы убедиться в том, что они не грешат, монахи отправили бочонок пива Папе Римскому на пробу. За время долгого пути через Альпы под жарким солнцем пенный напиток прокис...
3 года назад
История первая "О монахах и алкоголе"
Сегодня расскажем Вам немного о название нашего канала, а именно о Монахах и их вкладе в истории алкогольных напитков. Самые древние доказательства возникновения алкоголя нашли в Китае, а именно был найден сосуд, возраст которого 8500-9000 лет, со следами ферментации винограда, риса и мёда. как сообщается в некоторых источниках: Вино было изобретено за 6000 лет до Рождества Христова, но многие напитки, например: вино, пиво, виски, итальянская граппа и даже писко из Южной Америки, достигли своего совершенства во вкусе именно благодаря огромному вкладу монахов в виноделие и пивоварение...
3 года назад
Монахов погребок приветствует
Ну что ж давайте знакомиться! И как полагается при знакомстве мы сейчас расскажем как нас зовут и чем мы занимаемся. Зовут нас «Monk’s Cellar», что переводится как «Монахов погребок». А занимаемся мы созиданием статей об алкоголе, его истории в жизни человечества, о разных алкогольных напитках и обо всём что с ними связано. Ну и чтобы соответствовать нашему...
3 года назад