Давно хотела приготовить кулич на основе творога. Этот рецепт рассказала мне моя Бабушка 👵 Мне очень понравился такой кулич, поэтому я могу смело рекомендовать его любителям творожной выпечки. Он получился очень мягким, нежным, с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом. ✨Творожный кулич.✨ ✨Для приготовления творожного кулича понадобится: 300-350 г муки; 1 ч. л. сухих дрожжей; 60 мл теплого молока; 150 г + 1 ч. л. сахара; 250 г творога; 2 яйца; 50 г растопленного сливочного масла; 1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара); 1/3 ч. л. соли; горсть изюма и клюквы. ✨Для глазури: 1 яичный белок; 100 г сахарной пудры; 1 ч. л. лимонного сока; сахарная посыпка для украшения. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кулича среднего размера. 📌В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут. 📌Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова. 📌Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу. 📌Добавить творог и опару, все хорошо перемешать. 📌Постепенно всыпать муку. 📌Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час. 📌Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут.
3 года назад