Тарталетки под икру и салатик Тесто: 3 крабовые палочки (в пачке 100гр их 6 штук) натереть на тёрке, добавить столько же творога 2% жирности (пробовала разные фирмы, в итоге остановилась на совхозном, который продают с машин-бочек), тщательно перемешать вилкой,и попутно разминая крупные куски творога, добавить 3 ст ложки овсяных отрубей и 1 ложку пшеничных или ржаных, тщательно перемешать вилкой, проминая массу через вилку, постепенно ингредиенты начнут соединяться воедино, можно немножко потом домять руками...
Селёдка под шубой и змеёй Всех с наступающим новым годом!!! Здоровья, сил, терпения, вдохновения, чтобы было время для себя и близких, чтобы было время и желание творить, ну и немножко вытворять:)
Роллы диетические, белковые. Вместо риса творог и крабовые палочки натертые на крупной тёрке. 1 к 1. 100 гр творога и 100 гр палочек. Плюс добавить туда пару столовых ложек рисового уксуса, чтоб хорошо слепилось. "Рис" выкладываем на лист норм, посередине начинку. Сворачивает. Выходит три ролла из этого количества "риса". Ролл можно порезать на 8 или 10 кусочков, кто какой величины любит. Начинка: рикотта, можно...
Ингредиенты: Творог до 2% жирности 200 грамм 1 яйцо Щепотка соли 3-4 столовые ложки крахмала кукурузного (сначала добавляем три, перемешиваем, смотрим, если тесто нравится, не добавляем четвёртую, если кажется слегка жидковато что-то, добавляем ещё ложечку) Для обваливается понадобится ещё 1 белок яйца и немного отрубей пшеничных или ржаных Приготовление: Яйцо слегка взбить со щепоткой соли, добавить творог тщательно перемешать, добавить крахмал и ещё раз тщательно перемешать. Если хотим сладкие, то добавляем сахарозаменитель, у меня фитпарад, по вкусу...
Ингредиенты: 1 яйцо 50 мл молока до 1,5% жирности щепотка соли 4 столовые ложки кукурузного крахмала Приготовление: яйцо в миске взбить ручным венчиком с щепоткой соли, добавить молоко, ещё раз взбить. Добавить крахмал и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Сковороду для блинов с антипригарным покрытием смазать кондитерской силиконовой кисточкой буквально тремя каплями подсолнечного масла, разогреть. Берём удобную вам небольшую поварёшку, тесто перемешиваем, зачерпываем немного и выливаем на сковородку, равномерно распределяя его по поверхности...
Основа для пиццы, ингредиенты: 1 яйцо немного холодной воды, меньше по объему, чем яйцо 2 или 3 столовые ложки овсяных отрубей (с двумя основа потоньше, с тремя - потолще) - пробуйте испечь и так, и так, чтобы понять, что вам нравится больше Приготовление: Всё ингредиенты смешать в кружке или мисочке, кому как удобно, вилкой , тесто будет жидкое. Выливаем его на сковороду, смазанную тремя каплями растительного масла. Диаметр основы должен подходить под противень аэрогриля. В моем случае - 18 см...
Я не профессиональный повар. Я любитель. И любитель вкусно покушать, но при этом чтоб максимально не навредить фигуре. :-) Стараюсь. Не всегда получается, но в основном да. Еда - да! Вред фигуре - нет! Публикую только проверенные рецепты...
Ингредиенты: фрикадельки замороженные специи по вкусу 1 столовая ложка растительного масла Приготовление: Фрикаделек берём столько, чтобы они покрыли дно чаши аэрогриля в один слой. В миске перемешиваем фрикадельки (у меня мясные с овощами) и специи (паприка копчёная молотая и прованские травы), добавляем масло и ещё раз перемешиваем. Аэрогриль разогреваем 2 минуты при 190 градусах. Высыпаем фрикадельки в чашу. Готовим 5 минут при 190. После окончания программы...
Сырники "ленивые" Покупаем сырники с изюмом (можно и без изюма) замороженные. Аэрогриль разогреваем 2 минуты при 190 градусах. Берём формочки силиконовые для кексов, кладём в них сырники. У меня Endever AF-127, чаша идеальна для 4ёх сырников. В аэрогриль на 10 минут при 190 градусах. После окончания программы, сырники из формочек вынимает на решетку аэрогриля подрумяненной стороной вниз...