КУХНЯ ЕЛЕНЫ
10
подписчиков
Всем привет🤗 …
МЯСО И РЫБА
• Если у вас не получается равномерно прожарить котлету для бургера, воспользуйтесь следующим лайфхаком. Сформируйте из мясного фарша шарик, аккуратно прижмите его рукой к доске. Получится котлета. Теперь слегка прижмите её пальцами в центре, сделав вмятину. Такая котлета прожарится равномерно и по краям, и по центру независимо от толщины. • Добавлять соль в фарш нужно непосредственно перед готовкой. Если добавить соль раньше, то она разрушит структуру белка и сделает мясо жёстким. • Чтобы сделать...
СПЕЦИИ И ТРАВЫ 🌿🍃🌱 Шеф-повара советуют использовать только свежие травы и специи. В общем и целом они правы: аромат свежих специй намного интенсивнее и насыщеннее. Но не всех. Есть травы, запах которых не ослабевает после сушки. Ароматические компоненты в таких специях устойчивы к высоким температурам и спокойно переносят процесс высушивания. Специи, которые лучше использовать свежими: петрушка, базилик, кинза, мята, зелёный лук, укроп, щавель, эстрагон. Специи, которые можно использовать и в сухом виде: орегано, розмарин, майоран, лавровый лист, тимьян, шалфей.
Как выбрать самые лучшие креветки! ВАЖНО! Креветки при заморозке покрывают защитной ледяной оболочкой, глазурью. Это норма. Если ее не будет, креветка потеряет естественную внутреннюю влагу и станет сухой. Ледяной панцирь защищает креветку от контакта с кислородом и не допускает окисления мяса, провоцирующего «металлический» вкус. Введенный Роспотребнадзором СанПиН допускает наличие максимум 7% ледяной глазури на креветках. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР Выбирая замороженные креветки, обращайте внимание на то, чтобы в упаковке не было слишком много льда и снега. Креветки не должны представлять собой смёрзшийся монолит льда, у вас должна быть возможность рассмотреть каждую креветку. Большое количество льда или ледяной крошки говорит о неоднократной повторной заморозке. Такие креветки лучше оставить в магазине. У качественной и свежей креветки не должно быть пятен или повреждений на панцире. Обращайте внимание на форму: Хвост качественной креветки загнут в виде крючка, если хвост прямой, значит, производитель заморозил несвежие креветки. Если мясо готовой креветки имеет желтоватый оттенок, это может означать, что эта данная креветка перенесла какую-то болезнь при жизни и в таком случае её не стоит употреблять в пищу.