ПП-хачапури! По-аджарски если точнее 😜 Очень рекомендую сделать, это очень легко и быстро 😋 ▫️500 грамм творога (мягкого или в брикетах, который продаётся) ▫️2 яйца ▫️1 чайная ложка разрыхлителя ▫️соль, щепотка ▫️130 грамм рисовой муки (можно так же взять пшеничную, но это уже не пп😀) ▫️2 чайные ложки масло оливкового ▫️сыр сулугуни 70-100 грамм Сыр трём на крупной тёрке, яйца отделяем белки от желтков. Все перемешиваем, кроме желтков от яиц и сыра. Я мешаю просто руками. Разогреваем духовку до 180. А пока сформируем «лодочки» Тесто получится мягкое очень и липкое, поэтому смочили руки , застелили пергаментом противень и выкладываем руками два одинаковых комка теста и мокрыми ручками формируем две лодочки, делаем бортики и внутри чтобы было место для сыра и ставим в духовку на 10-15 минут, потом засыпаем сыром и ставим ещё на 10 мин. затем делаем чайной ложкой углубление в сыре для желтка, выливаем желтки в каждую лодочку и ставим ещё на 1-2 минуты. Приятного аппетита ❤️
3 года назад