Домашние медовые булочки. РЕЦЕПТ: ✅Тёплое молоко - 300 мл ✅Сахар - 100 г ( булочки получаются не сильно приторные, кто любит по-слаще - добавьте больше сахара) ✅Мёд - 90 г ✅Сухие дрожжи - 10 г ✅Соль - 1/2 ч.л. ✅Сливочное масло - 100 г ✅Яйца - 2 шт + 1 желток ( для смазывания булочек) ✅Мука - 800-850 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ. На медленном огне разогреваем молоко, туда же добавляем мёд, слив.масло и сахар. Молоко не должно быть сильно горячим. Всыпаем дрожжи. Накрываем крышкой, оставляем минут на 15, чтобы дрожжи активизировались. Далее добавляем соль, яйца, яичный белок (желток оставляем для смазывания). Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким, добавляем немного растительного масла, перемешиваем и накрываем пленкой или крышкой. Оставляем в теплом месте минут на 40-60. Затем тесто ещё раз обомнём и снова накрываем пленкой или крышкой, чтобы ещё раз поднялось. Из готового теста формируем булочки, для удобства, смазываем руки растительным маслом. Готовые булочки немного обваляем в муке и выкладываем на противень или в форму. Я использую форму, выкладываю булочки впритык друг к другу. Готовые они с легкостью разделяются. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 гр до готовности. Когда будочки начнут подрумяниваться, смазываем их желтком. Приятного аппетита!
2 года назад