Дегустация мандарина, созрел на северном балконе! Мы установили, что это мандарин из группы Уншиу. Он показал ремонтантные свойства. Цвёл зимой и весной. На дереве плоды от двух волн цветения. Зимой и весной досвечивала до 12 часов, а вот летом пыталась включать свет вечером на час. Но обычно забывала и можно считать, что созревание мандаринов прошло без прямых солнечных лучей. Дегустация началась с новогоднего аромата. Мандарин полностью созрел, легко облупился, сочный и сладкий! Не приторно-сладкий, но сахаров как в хорошем новогоднем мандарине и небольшая кислинка. Вывод: Сладость цитруса несомненно зависит и от солнышка и от калия, но если этого нет, а сорт хороший, плоды будут все равно вкусные.
8 часов назад