Найти в Дзене
Красномясость цитрусовых. Апельсин Фрагола, первый. Апельсин цвёл в начале лета, этому плодику не больше 6 месяцев, но он лопнул и отпал. На вкус сочная апельсинка, кисленькая, но приятная. Благодаря прохладной осени уже начал набирать пигмент. Остальным ещё зреть 3-4 месяца, сейчас в тепле, перепада температур не обеспечу. А вот прошлогоднее созревание плодов выпало на осенную прохладу и окрас был яркий:dzen.ru/...7faA Красномясость цитрусовых обусловлена пигментом антоцианом, он вырабатывается при перепаде дневных и ночных температур до 10-15 градусов. Если перепадов нет, то плоды получаются обычные. А вот лимон Пинк Эврика вариегатный свою розовую мякоть имеет благодаря пигменту ликопину. Для его выработки не нужны температурные стрессы и он всегда розовый:dzen.ru/...auhh
4 дня назад
Мандарин Овари, цветение.
2 недели назад
Мандарин Овари, первое цветение после прохладной осени. Относится к группе Уншиу.
2 недели назад
Большой и маленький. Лимон Пандероза и лаймкват Таверес. Лаймкват очень кислый, сочный. Шкурка тонкая, можно есть вместе с ней.
3 недели назад
Лиметта Дольче Романа - цитрус с ароматом бергамота, без кислоты. Особенности сорта.
Сегодня хочу рассказать свои наблюдения о таком цитрусе как лиметта Дольче Романа. Для меня этот гибрид был интересен как цитрус с ароматом бергамота. Да, аромат бергамота есть, насыщенный, более мягкий пряный, маслянистый, чем у обычного бергамота, шкурка плода богата эфирными маслами. Чай очень экзотический. Ещё интересной особенностью плодов этого сорта является отсутствие кислоты в мякоти. Она сочная, безкислотная, слегка сладкая, не раздражает слизистую желудка. Рекомендую тем, кто не переносит кислые цитрусы...
118 читали · 3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала