Найти тему
Закреплено автором
Limited-Edition Hand-Made Stuff
Друзья, давайте знакомиться (лучше поздно, чем никогда). Меня зовут Ирина, мне 44 года и я влюблена в вышивку более 30 лет. В прошлом году у меня, наконец-то, появилась возможность и причина посвящать любимому занятию больше времени. Я вышиваю в разных техниках, разрабатываю схемы и мастер-классы, пишу статьи, заметки и отзывы; рассказываю о том, что меня вдохновляет на творчество. Буду рада знакомству и общению; буду рада сотрудничеству! Приветствую Вашу подписку взаимностью: Мой Дзен, Мой Телеграмм, Мой YouTube
382 · 2 года назад
Limited-Edition Hand-Made Stuff
Мастер-класс: Идеальная изнанка
364 · 2 года назад
Limited-Edition Hand-Made Stuff
Мастер-класс: якобинская вышивка
2 года назад
Статьи
Блины не комом
Дорогие друзья! С радостью делюсь с вами большой новогодней подборкой рецептов, которые я собрала, нарисовала и опубликовала на своем канале! Все они идеально подойдут для праздничного стола, начиная с чудесного завтрака, переходя к вкусному ланчу и обеду, и, конечно, заканчивая изысканным ужином. Не упустите возможность вдохновиться, загляните по ссылке! Сегодняшним рисунком я хочу прокинуть небольшой мостик к Масленице. Как вы относитесь к блинам? Мы обожаем их: мягкие, тонкие, ароматные и такие аппетитные! Каждый выходной я пеку блины на завтрак, и это стало нашей доброй традицией...
12 часов назад
После праздников: ЗОЖный ужин - это красиво!
Когда праздники подходят к концу, мы часто начинаем задумываться о том, как вернуться к здоровому образу жизни. Сегодня я нарисовала очень ЗОЖный ужин - гранолу со свежими фруктами, передавала поджаренные зернышки, сочные блестящие ягоды и, конечно же, очень красивую в своей простоте посуду для подачи. Как Вы относитесь к ЗОЖ? Что у Вас на ужин? Источник рецепта - ссылка Каждый новый день я ставлю перед собой цель: развить чувство вкуса и научиться передавать свои идеи на бумаге...
1 день назад
Важность правильной методики
Друзья, всем привет! Сегодня хочу поговорить о важности грамотного выбора и/или формирования методики расчёта показателей. Этот аспект, казалось бы, очевиден, но на практике многим из нас всё же приходится сталкиваться с проблемами, которые могут возникать из-за недостаточной внимательности в этом вопросе. Итак, какой должна быть идеальная методика? На прошедшей неделе я допустила небольшую ошибку в своих метриках по проекту «Белые кувшинки». Я указала, что вышила 11,000 крестиков, а на самом деле выполненный объём работы составил 9,900 крестиков...
1 день назад
Мой идеальный праздничный ужин
Что может быть лучше, чем сырная тарелка, сочные фрукты и бокал хорошего вина на ужин? Можно неспешно и с удовольствием двигаться от одного вкуса к другому, наслаждаясь каждой ноткой и оттенком. Большое количество сортов сыра, каждый со своим уникальным характером, в сочетании с ароматными фруктами создаёт гармонию вкусов. И, конечно же, ни один такой вечер не обходится без интересной беседы, которая делает атмосферу ещё более тёплой и дружеской. Сегодня я сделала зарисовку этого идеального ужина,...
2 дня назад
Нежнейшее суфле: нарисовать и приготовить
Привет, друзья! Решила сегодня поделиться с вами чем-то интересным. Мне всегда было любопытно, как делают начинку для конфет «птичье молоко», хотя, честно говоря, я не особо углублялась в этот вопрос... до сегодняшнего дня. Сегодня я завершаю тему десертов рисунком пирожного-суфле и, как обычно, нашла рецепт, чтобы узнать, как его приготовить. И вот какое открытие я сделала: готовить суфле оказывается очень похоже на то, как делают желе! Теперь я точно знаю, что смогу приготовить это нежное лакомство к новогодним праздникам...
3 дня назад
Десерт из детства
В кафе в качестве десерта я люблю заказывать пирожные, а не кусочки тортов. И одно из самых любимых пирожных - эклер. Сегодня я нарисовала эклер: такой аппетитный, слегка подрумяненный, с нежным белково-заварным кремом внутри. В итоге получилась настоящая кулинарная мечта – легкий, воздушный, тающий во рту. Как всегда, вдохновение не заставило себя ждать, и я с принялась искать рецепты, чтобы повторить это чудо в домашних условиях. К счастью, в интернете можно найти много подробных описаний и советов...
4 дня назад
Праздничное чаепитие: волшебство десертов
Когда мы говорим о праздничном чаепитии, невозможно не упомянуть о десертах, которые делают этот момент поистине особенным. Конечно, в суете дня можно просто купить торт или пирожные, но если у вас есть немного свободного времени и желание порадовать себя и близких, приготовление сладостей своими руками может стать настоящим искусством. На этот раз я решила нарисовать десерт, который очарует каждого – пирожное-корзиночка в стиле французской кухни. Его дизайн прост и элегантен: широкая и плоская форма...
5 дней назад
Солнечный чай
Когда я думаю о полноценном обеде, понимаю, что без чашечки чая он был бы незаконченным. Сегодня хочу поделиться с вами одной из своих недавних зарисовок – облепиховым чаем! 🌿✨ Я стремилась передать удивительный солнечно-оранжевый цвет облепихи. Этот яркий оттенок будто бы притягивает теплоту и свет, наполняя атмосферу ощущением комфорта и уюта. Мне хотелось, чтобы можно было вдохнуть аромат этого чая, почувствовать его тепло... Как считаете, получился ли у меня этот эффект? Но это ещё не всё!...
6 дней назад
Фруктовая тарелка: праздник на вид и вкус
Фруктовая тарелка – это одно из тех блюд, которые способны мгновенно поднять настроение и создать атмосферу праздничного обеда, не требуя при этом особых кулинарных навыков. В этом простом, но невероятно ярком угощении заложена полная свобода творчества: вы можете нарезать фрукты так, как вам нравится, и выкладывать их на тарелку в любом порядке. Мне было невероятно интересно рисовать экзотические тропические фрукты, их разрезы, дольки, семена - это был прямо взрыв цвета, я прямо визуально ощущала витаминный заряд...
1 неделю назад
Промежуточные итоги по проектам вышивки на заказ
Всем здравствуйте! Сегодня среда, а значит, настала пора подвести промежуточные итоги и зафиксировать результаты по моим текущим проектам вышивки на заказ. Как всегда, подведение итогов и фиксация результатов для меня очень важны, и я делюсь с вами своими достижениями и планами! Итак, в настоящий момент я работаю над двумя проектами: "Апрельское утро 2" (есть еще дизайн просто "Апрельское утро", моё - с двойкой, он немного сложнее) и "Белые кувшинки"; их характеристики, влияющие на работу - на рисунке ниже...
1 неделю назад
Идеальный стейк: иллюстрация + рецепт
Некоторое время назад мы с мужем посетили мастер-класс по приготовлению стейков (подробности - тут); теперь стейк - обязательное блюдо на нашем праздничном столе.. Поэтому к уроку по рисованию стейка я приступила с особым интересом. Я старалась передать все нюансы: зажаристую корочку, идеальную степень прожарки, мясной сок, и овощи, подчеркивающие вкус мяса. На самом деле, приготовление идеального стейка — это настоящая наука! Хотя можно свести всё к двум основным правилам. Во-первых, наличие кулинарного термометра — это просто необходимость...
1 неделю назад
Возвращение к моему любимому бургеру
Привет, друзья! Сегодня я снова решила вернуться к своему любимому бургеру и поделиться с вами своими culinary adventures! За последнее время у меня была вторая попытка нарисовать идеальный бургер, и я надеюсь, что на этот раз он будет с хрустящей булочкой (не похожей на картошку!), сочной котлетой, расплавленным сыром и свежими листьями салата. Недавно я наткнулась на очень вкусный и понятный рецепт приготовления бургеров – впечатляюще, но, откровенно говоря, рискну проводить свои кулинарные попытки...
1 неделю назад
Видео
Ролики