Статьи
15 прочтений · 1 год назад
Сезон дождей((((
Сезон дождей — время года, когда выпадает непропорционально большое количество осадков в регионе - так написано в Википедии. Даже не заглядывая в Википедию, можно сказать, что у нас настоящий сезон дождей... "ФОБОС" очень точно погоду предсказал - сильные дожди и грозы, Вот я и смотрю грустно в окно - гремит и сверкает так, что я даже чайник побоялась включить. Подожду, пока отгремит - вроде, в сторону Севастополя тучи двинулись))) Цитирую дальше "ФОБОС" - "погодные условия будут улучшаться в ночные часы...
17 прочтений · 1 год назад
С утренней зорькой да на рыбалку)) Фёдор не хотел сегодня вставать. Призывы типа "Федюшка, вставай, уже пора" или там "Федя, уже даже кошки все встали" - не прокатили. Пришлось менять тактику - "Федя, а порыбачить не хочешь?" Порыбачить Федя хотел. Настоящего рыбака ни мошкара, ни туман и сырость, ни ранняя побудка не смутят..... Рыбак ещё практически спит, но рыбалка идёт полным ходом)) По ходу рыбалки Фёдор менял места - оно понятно, где клёв лучше, туда и переходим)) К концу рыбалки проснулись все, даже сам рыбак.
60 прочтений · 1 год назад
Есть в графском парке старый пруд.......
Ну ладно - не графский и не вовсе парк))))) Но пруд есть. Вернее, прудик))) Главная его достопримечательность - лягушки и лилии. Лягушки кричат оглушающе громко - вот никогда бы не подумала, что они такие звуки могут издавать)) Насчёт "ква-ква" - это кто-то погорячился, наши лягушки, скорее, крякают. То есть, мы слушаем не кваканье, а кряканье. Но в этом году у нас красоты добавилось - были только лягушки, теперь есть и лилии. Лягушки сидят у берега очень живописно - на фото не видно. Но зато видно,...
47 прочтений · 1 год назад
Ещё один сыр. Сыр Валансе- мягкий текучий сыр с белой плесенью, изготовленный из пастеризованного козьего молока и обсыпанный древесной золой. На родине этого сыра - во Франции - считают, что это лучший способ сохранить вкусовые качества козьего сыра.Творожистый внутри, с сочной упругой плесенью и текучим, почти жидким слоем под ней. Давно хотела сделать. Вот, руки дошли, наконец. Получился!))))
9 прочтений · 1 год назад
Ребята и поросята. Снова были в гостях на ферме. Каждый раз нас встречают новые обитатели. Козлят мы уже кормили, кур смотрели. Сегодня - гусята. Так просто к ним не подойдёшь - потомство мамки и папки охраняют аки зеницу ока)) Шипели на нас)) А вот поросята - это восторг! Бегали ребята и поросята, только ноги и копытца по очереди мелькали....)) Наверное, поросята похудели после бурной встречи с молодёжью......
9 прочтений · 1 год назад
К лету готов! Погода никак не превратится в летнюю - вроде и солнце, а летнего тепла всё-таки нет... Да ещё и день на день не сходится - только порадуешься тёплой погоде, как тут же дождь или сильный ветер. Но - готовиться всё равно надо! Фёдор это знает совершенно точно. Готовиться он начал основательно и с самого главного. Какой уважающий себя крымчанин встретит лето без солнечных очков???? На всякий случай, лучше иметь и запас)))
54 прочтения · 1 год назад
Плюс к ассортименту
Наварила сыров столько, что начала в них путаться))) Разрезала сегодня новый сыр Качорикотту. Из итальянского курса. Интересный. По вкусу отличается от Качотты. И от Рикотты - тоже. Сыр Качиорикотта – вкусный мягкий сыр, производимый из молочной сыворотки. Качорикотту можно есть сразу, как остыл, как молодой сыр. Можно оставить на вызревание. С трудом восстановила, сколько времени он у меня вызревал))) Всё-таки нашла - две с половиной недели. Не крошится, как тот, что не получился. И даже пробовала расплавить...
57 прочтений · 1 год назад
Казан моей мечты
Сначала -Википедия, как без неё)))) Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии - узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов и азербайджанцев...
33 прочтения · 1 год назад
Игра в свинюшку))
Ездили вчера в гости, в козье-курино-лебяжье хозяйство, к нашим хорошим приятелям. Ну что тут сказать - красота и много-много счастья! Счастье было разного цвета, звука и запаха))) Покормили козлят. Это было счастье мохнатое, тёплое, ласковое, забавное)) Полюбовались на лебедей. Лебеди уже освоились и чувствуют себя вполне хозяевами. А смотреть на них можно долго. Если к гусю у меня был чисто гастрономический интерес, то лебеди - совсем другая история))) В селе, где я выросла, большой пруд...
23 прочтения · 1 год назад
День гуся
Бывает День Сурка. Во Владивостоке есть День Тигра. Есть День кошек. А у меня вчера был День Гуся))) Как-то вот так случилось, что никогда я не ела запечённого гуся. Хотя где только не встречала - в фильмах, в книгах, на картинах художников.... "Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная, жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка!.." Паниковский (Иьф и Петров "Золотой телёнок") Гусь - птица с большой гастрономической историей за крылами...
47 прочтений · 1 год назад
Волки тоже любят йогурт
Федя приболел слегка, поэтому в садик не пошли. Развлекаемся дома, как можем. Для начала сходили в магазин и аптеку. Сегодня у нас тепло. Покачались на качелях. Купили нужные лекарства и сметану. А ещё йогурт - Фёдор купил. Потом разные домашние дела... Уносил в шкаф штаны и обнаружил там свой новогодний костюм... Всё, жизнь заиграла новыми красками, и занятие на день было обеспечено! Федя нарядился Волком. Для начала Волк пошёл пить йогурт, который Федя купил. Потом в течение часа Феди дома где-то не было, был только Волк...
52 прочтения · 1 год назад
Апельсиновые трюфели. И ста лет не прошло)))
Я давно думаю делать конфеты. Рецепты читаю. А руки всё не доходят. Апельсиновые трюфели очень простые в приготовлении. Никаких мудрёных ингредиентов. Но уже несколько месяцев собираюсь их приготовить. То апельсины куплю, а мы их съедим раньше времени, пока я собираюсь. То всё есть, а сливки закончились. Наконец, сделала. Получаются очень вкусные трюфели. Совсем не то, что в магазине. Но, конечно, нужно выбирать правильные ингредиенты. Хорошие кондитерские сливки, профессиональный кондитерский шоколад...
Видео