Найти в Дзене
Праздник на столе

Праздник на столе

Рецепты и фото вкусных вещей - от обычного борща до французского накрученного пирога
подборка · 52 материала
2 года назад
Апельсиновые трюфели. И ста лет не прошло)))
Я давно думаю делать конфеты. Рецепты читаю. А руки всё не доходят. Апельсиновые трюфели очень простые в приготовлении. Никаких мудрёных ингредиентов. Но уже несколько месяцев собираюсь их приготовить. То апельсины куплю, а мы их съедим раньше времени, пока я собираюсь. То всё есть, а сливки закончились. Наконец, сделала. Получаются очень вкусные трюфели. Совсем не то, что в магазине. Но, конечно, нужно выбирать правильные ингредиенты. Хорошие кондитерские сливки, профессиональный кондитерский шоколад...
2 года назад
Мужской тортик)))
День Защитника Отечества давно прошёл, а я всё никак не соберусь выставить свой тортик. Делала по заказу. Как-то так вышло, что толком не поняла, для кого торт - то ли для мальчика, то ли для дедушки, то ли для мужчины в расцвете сил)))) А,может, это вообще ко дню рождения был тортик? Поэтому сделала полный набор: 1. усы 2. портфель 3. ботинки 4. шляпа 5. галстук 6. часы 7. очки 8.портмоне 9. рубашка 10...
2 года назад
Весна идёт!
Ура-ура-ура! Погода на улице такая же, как и вчера - немножко серо, ветер и не думал утихать, солнышко появлялось чисто номинально и быстренько спряталось)) Но на календаре - 1 марта!!! Перелистываешь старичку календаря и отчётливо понимаешь, что сознание неотвратимо меняется и настраивается на весну - ну и ладно с ней, с погодой. Всё равно уже - веснааааа)))) И у нас тут сегодня 2 с половиной килограмма весеннего счастья! Про торт: «Оранжевый бархат». Шифоновые сочные бисквиты «оранжевый бархат», апельсиновая пропитка, апельсиновое конфи, апельсиновый кремчиз...
2 года назад
Мясной французский пирог «Pate en croute»
Сбоку - это не подгорело, это бульон вылился вот в ту дырку в пироге)) Этой дырки, конечно, быть не должно, по рецепту и технологии она не предусмотрена)) Заморочилась на такую сложную штуку. Это мясной французский пирог. Тонкое плотное тесто типа песочного, только поплотнее. Начинка из нескольких видов мяса и колбаски из паштета. Ещё фисташки там. Мясо маринуется в белом вине и немножко коньяка. Но я забыла коньяк налить. Травы. Утром травы убрала. Паштетную колбаску вчера тоже сделала, заморозила...
2 года назад
На креативного человека наткнулась! Ну вот не моя фотография и не моё изобретение, но как хорошо и весело придумано! Называется - "Креативное заливное". Из уважения к автору публикую и его ссылку -vk.com/..._ru Люблю такие весёлые штуки на столе!
2 года назад
Я его сварила из того, что было......
Фото позаимствовала в Интернете. Там было написано - "Угощу вас супом дня"..... Там в суп предполагалось хорошее настроение, звездопад... Ещё в супе было громадьё задуманных дел, уверенность и смелость. У меня не настолько концептуально. У меня попроще.... Погода у нас пасмурная, хмурая. Каждый день меняется. Сил как-то совсем мало. А дел много. Надо готовить обед. Но уже устала. Искать в морозилке мясо для супа лень. Вспомнила, что в морозилке есть хорошие сосиски. Последний раз варила суп с сосисками, наверное, когда училась в универе...