Найти в Дзене
..оказывается.. резкий, кислый, острый, терпкий вкус специй, овощей и фруктов обусловлен по-сути естественными «пестицидами», которые отпугивают насекомых. А мы их едим. Но нам это на пользу, если все в меру. Ибо, если не в меру - то это уже становится тем самым ядом. А если в меру - организм в процессе эволюции научился обезвреживать в печени все, что нельзя использовать и с пользой направлять «яды» для стимуляции различных систем: иммунной, пищеварительной, нервной.. различных биохимических процессов.
3 года назад
В строительстве известна технология: домкратами натягивают тросы, заливают бетоном. Такие конструкции при меньшем весе имеют большую прочность и упругость. Оказывается, в наших костях эта технология уже давно используется и даже более подвинутая: участки коллагена чередуются с участками гидроксиаппатита (минерал с кальцием и фтором). В процессе формирования коллаген растягивается, а  гидроксиаппатит сжимается - напряженные участки чередуются с натянутыми. В результате - кость очень прочная и при этом упругая. Отсюда ПРАКТИЧЕСКИЕ СООБРАЖЕНИЯ: не забывайте о полноценном питании, особенно у детей, чтобы кальция (Ca) и фтора (F)было достаточно. Ну, и, коллаген … без него никуда.
3 года назад
Наука развивается по экспоненте - 7-мильными шагами! К Свету и Свободе! Попробую здесь публиковать практичные мысли, полезные для Вашего здоровья.
3 года назад
Зима затянулась... Но во всем есть что-то хорошее! Лыжный сезон продлился до 14 апреля :) Привет ВЕСНА!
3 года назад