Дневник Домашней Кухни
351
подписчик
Всем привет! Меня зовут Александр. Добро пожаловать на мой кулинарный канал "Дневник Домашней Кухни" , где я поделюсь с вами вкусными и простыми рецептами.…
Российский забытый бренд
Про то, как я попил чайку И такие последствия бывают после выпитого чая или как лечить похмелье Сразу оговорюсь, я не фанат лекарственных трав и если возникает необходимость в их приёме, то считаю, консультация специалиста сто процентов необходима. Но является ли Иван чай лекарственным средством? При отнесении его к вышеупомянутой категории, руководствуясь логикой, чёрный и зелёный чай тоже нужно относить к лекарственным средствам, а учитывая, что в них содержится кофеин - это кажется вполне обоснованным...
Яйцо Пашот - Французский завтрак. Яйцо Пашот - это традиционное французское яичное блюдо на завтрак с тостами и зеленью, взяться за изготовление такого вкусного блюда не всегда возникает желание из-за сложности его приготовления. Даже, казалось бы, такой простой способ, как приготовления яйца пашот в микроволновке, все же вызывает некоторые неудобства. Одно из таких неудобств - это невозможность приготовить сразу несколько яиц, например, 3 или 4, скажем так, для семьи из четырёх человек. Я долго искал легкий способ приготовления яйца пашот и, конечно, его нашёл. Чем сейчас, с радостью, поделюсь с вами. Готовлю теперь яйца пашот на сковороде, в силиконовых формочках. Процесс приготовления очень простой. Берем одиночные силиконовые формочки, например, для выпечки кексов и чтобы сырое яйцо туда полностью поместилось. Смазываем их изнутри растительным маслом. Затем аккуратно в формочку вбиваем сырое яйцо, и можно сразу посолить по вкусу. После берем сковороду и заливаем её водой, так чтобы воды было примерно на половину силиконовой формочки, в которых будем готовить яйцо. После на быстром нагреве, доводим воду до кипения. Как только вода закипела, нагрев делаем ниже среднего, так чтобы уменьшить бурление воды и аккуратно выставляем в сковороду формочки с яйцами. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на три минуты. Время, конечно же, будет зависеть от самой плиты, и каждому придется привыкнуть ко времени приготовления яйца пашот на своей плите. И да, для приготовления мы создали водяную баню - это элементарно и очень просто. На этом все. Ведь, правда - это очень легкий способ? Из формочек яйцо достаётся без трудностей, но перед этим ему надо дать немного остыть. Всем приятного аппетита!