Найти в Дзене
Правила сервировки стола, выбор посуды для отпуска бутербродов
Бутерброды должны быть аккуратно приготовлены, красиво оформлены, отличаться формой и цветом. Каждый бутерброд должен привлекать внимание и вызывать аппетит. Открытые бутерброды можно украшать зеленым салатом, шпинатом, веточками петрушки и укропа, ломтиками свежих помидоров и огурцов, кусочками стручкового сладкого перца и др. Для этого можно из луковицы, редиса, красного или желтого помидора, сваренного вкрутую яйца, лимона, апельсина, вареной моркови или огурца вырезать цветок. Так, маленьким ножом с коротким (6-7 см) острым лезвием по кругу прорезать, к примеру, яйцо до середины под углом 450...
455 читали · 3 года назад
Разновидности бутербродов "Тапас" и способы приготовления
Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас». Никто не знает точно, когда и как появилась эта традиция, но существует несколько версий. Согласно одной из них, король Кастилии и Леона Альфонсо X Мудрый (1221-1284) издал закон, по которому владельцам постоялых дворов предписывалось подавать горячительные...
3 года назад
Организация рабочих мест в холодном цехе.
Техника безопасности Холодный цех 1. Всем работникам цеха знать и соблюдать правила по эксплуатации и уходу за оборудованием. 2. Запрещается: -во время работы машин и агрегатов прикасаться к вращающимся частям, смазывать и протирать их; - загромождать проходы у рабочих мест котлами и тарой; 3. Необходимо: - немедленно выключить холодильники при прекращении подачи тока; - иметь защитный ограждения к холодильным агрегатам и установкам; - следить, чтобы пол в цехе был ровным, не скользким; - вскрывать консервные банки только специальными инструментами...
335 читали · 3 года назад
Задание для Демо экзамена, варианты оформления пасты фаршированной вегетарианской ово-лакто.
Тортеллини — один из самых популярных видов итальянской пасты с начинкой. Ингредиенты заворачиваются в карман из яичной пасты, после чего их скручивают в форму кольца. Эта изысканная паста считается всеобщим достоянием и почитается как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Обычно, тортеллини производится фабричным способом. Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, их едят по всей стране...
497 читали · 3 года назад
Требования к спецодежде для прохождения Демо экзамена.
Для всех Конкурсантов и Экспертов обязательно соблюдение следующих правил: • Наличие действующей медицинской книжки; • Белый поварской китель с длинным рукавом для ВСЕХ (длина не менее¾); • Черные поварские брюки для ВСЕХ; • Обувь – профессиональная безопасная закрытая обувь с зафиксированной пяткой для ВСЕХ («Кроксы»/«Crocs» не допускаются); • Белый поварской колпак для ВСЕХ; • Чёрный фартук для Конкурсантов, белый для Экспертов;  Белый фартук (обязателен при сервировке) для Конкурсантов; • Кухонное полотенце на переднике недопустимо для Конкурсантов...
452 читали · 3 года назад