Найти в Дзене
К 1922 г. на территории бывшей Российской империи сложилось 6 республик: РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Азербайджанская ССР, Армянская ССР и Грузинская ССР. Между ними с самого начала существовало тесное сотрудничество, объяснявшееся общностью исторической судьбы. В годы гражданской войны сложился военный и хозяйственный союз, а на моментпроведения Генуэзской конференции в 1922 г. — и дипломатический. Объединению способствовала также общность цели, поставленной правительствами республик, — построение социализма на территории, находящейся «в капиталистическом окружении». В марте 1922 г. Азербайджанская, Армянская и Грузинская ССР объединились в Закавказскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику. В декабре 1922 г. I Закавказский съезд Советов обратился в Президиум ВЦИК с предложением созвать объединённый съезд Советов и обсудить вопрос о создании союза советских республик. Такие же решения приняли Всеукраинский и Всебелорусский съезды Советов. Этим решениям предшествовала острая дискуссия по вопросу о способе вхождения республик в единое союзное государство. Сторонники плана автономизации, разработанного И. В. Сталиным, выступали за высокую степень централизации власти при условии сохранения национально-культурной автономии республик. План В. И. Ленина, поддержанный большинством участников объединительного процесса, напротив, предполагал создание федеративного государства с сохранением суверенных прав республик. Именно он и был принят за основу. 30 декабря
3 года назад
Простой способ засолить и засушить рыбу в электросушилке
Существует много способов засола и сушки рыбы. Я пользуюсь достаточно простым и проверенным способом . Пошаговый способ засолить и засушить рыбу в электросушилке Пойманную рыбу я складываю в пластиковый контейнер и засыпаю солью из расчета килограмм соли на килограмм рыбы. Для некрупной рыбы, такой как плотва и окунь, оптимальное время засаливания три-пять дней. За это время соль вытягивает из рыбы лишнюю воду. Далее следует отобрать в отдельную емкость нужное количество рыбы для сушки. Затем ее нужно промыть от соли и вымочить, чтобы она не была чересчур соленой...
150 читали · 3 года назад
Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе - аппетитный вид, нежнейший вкус
Обычная вареная грудинка будет восприниматься как деликатес, если придерживаться нескольких правил: кусочек свинины варится при медленном кипении в достаточно соленом бульоне в окружении луковой шелухи и пряностей. Остывшую грудинку основательно натирают чесноком и замораживают. После этих несложных действий у вас на столе появится отменная нарезка из свинины. Луковая шелуха преображает светлую грудинку, по внешнему виду мясо неотличимо от копченого. Вкус, разумеется, не будет копченым, но он по-своему роскошен и изыскан, окутан шлейфом пряных оттенков...
3 года назад
Как вкусно засолить рыбу: Хамса пряного посола
Любите побаловать себя и своих близких солёной рыбкой? Рыба, приготовленная в домашних условиях, всегда лучше покупной. Сегодня будем солить хамсу, да непросто, а с пряностями. Черноспинка это мелкая, но жирная - со своим специфическим вкусом рыбка, семейства анчоусовых. Рыба получается невероятно ароматной и отлично сочетается с отварным картофелем. Включая хамсу в свой рацион, вы насытите свой организм важными питательными веществами. Она содержит всем нами любимую омегу-3. Ингредиенты: Как вкусно посолить рыбу хамсу Для начала рыбу хорошенько промойте под проточной прохладной водой...
3 года назад
Новый рецепт многослойного картофеля фри
Хрустящий, золотистый картофель фри популярен во многих странах. Эту закуску часто употребляют за просмотром фильма или любимого сериала. Существует большое количество рецептов приготовления овоща в таком виде. Один из них – многослойную хрустящую закуску из картофеля – приготовим сегодня. Потребуется: Готовим хрустящую закуску из картофеля: Картофель промойте в чистой воде, просушите и очистите от кожуры. После чего натрите на терке тонкими слайсами. Переложите заготовку в глубокую емкость. К картофельным слайсам добавьте черный перец и чили, соль, картофельный крахмал и масло...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала