Найти в Дзене
Торт "Черный принц"
ИНГРЕДИЕНТЫ 3 яйца 140 г муки 200 г сахара 200 г сметаны 25% жирности 2 ст.л. какао 1 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. лимонного сока Для крема: 700 г сметаны 25% жирности 150 г сахара КОРЖИ Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить сметану, перемешать. Муку смешать с какао, всыпать в основную массу, перемешать. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой)...
2 года назад
Тамагояки (японский омлет)
Продукты (на 2 порции) Яйца куриные - 3 шт. Морковь - 15 г Лук репчатый - 15 г Лук зелёный - 5 г Молоко - 1 ст. ложка Соль - 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка  Морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Яйца хорошо взбить до пены. Взбитые яйца процедить через мелкое сито. Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты...
2 года назад
Кацудон
Продукты Свинина, мякоть — 230 г Рис – 100 г Яйца – 2-3 шт. Лук репчатый – 40 г Панировочные сухари (с кунжутом) – 60 г Мука – 60 г Соевый соус – 80 мл Лимонный сок – 30 мл Сахар тростниковый – 100 г Масло растительное – 40 мл Соль - по вкусу Перец черный – по вкусу  На гарнир отвариваем рис в воде обычным способом, охлаждаем и выкладываем на плоскую тарелку. Свинину нарезаем небольшими ломтиками, отбиваем молотком до прозрачности. Свиные отбивные натираем с каждой стороны солью и перцем. Обваливаем каждый кусочек мяса в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях...
2 года назад
Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Яичные конвертики с сыром и ветчиной Продукты (на 2 порции) Яйца - 4 шт. Ветчина - 130 г Сыр твёрдый - 100 г Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик...
2 года назад
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки Продукты (на 4 порции) Грудка куриная - 400 г Лапша удон - 200 г Перец сладкий - 120 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 70 г Чеснок - 10 г Корень имбиря - 20 г Перец красный чили - по вкусу Лук зелёный - 15 г Масло растительное - 3 ст. ложки Соус терияки - 120 г Соус соевый - 50 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным...
2 года назад