Найти в Дзене
Рецепт приготовления цветной капусты! Цветная капуста в сливках! Всём привет! Для любителей такой капусты у меня есть обалденный и простой рецепт! Итак, берём один качан цветной капусты, очищаем, промываем и разделяем на небольшие кусочки. В кастрюльку наливаем водичку, солим и как вода закипела загружаем туда свою разобранную капустку😊 Варим её там минут 7-10. Включаем духовку на 180° , берём формочку, желательно поглубже, добавим чуть-чуть масла🌝 Вытаскиваем капусту из воды, и складываем в формочку. Заливаем сливками(я беру самые обычные 10 -15 % 400грамм) Ставим в разогретую духовку минут на 15. Берём сыр, любой какой вы любите, я предпочитаю российский, голландский, сметанковый или моцарелла😍, натираем на тëрке, можно покрупнее, через 15 минут достаем капусту из духовки и посыпаем тёртым сырком! Ставим обратно в духовку ещё минут на 5-7. Можно добавлять всякие приправы, травы для любителей. Экспериментируйте. Я люблю так. Капустка получается вкуснейшая, нежная. Подойдёт как гарнир к рыбке, да хоть к чему, придумайте сами🤪 Жду от вас оценки и комментарии как вам. Может поделитесь своими рецептиками из цветной капусты🥬 (Я стараюсь делать не сильно крупные кусочки.) #полезныерецепты #вкуснаяеда #полезноивкусно #рецепты #цветнаякапуста
2 года назад
Вкуснейшие кексы к Пасхе😋 Приветствую вас мои дорогие! Так как приближается Пасха, я не могу оставить вас без таких вкусных и простых мини кексов!Готовлю их уже много лет! Рецепт прост в приготовлении! Но какие же они вкусные мм 😋И не занимают много времени! Итак нам понадобится : Яйцо - 3 штуки Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 100 грамм Сметана - 100 грамм Щепотка ванилина Изюм - 100 грамм Разрыхлитель - 1 чайная ложка Мука- 1.5 стакана Для глазури Белок одного яйца Сахарная пудра 150 грамм Сок лимона 1 чайная ложка Изюм перебрать , замочить в горячей воде на 30 минут. После просушить и обвалять в муке. Два целых яйца и один желток взбиваем в пену и постепенно вводим сахар, белок одного яйца оставляем для глазури. Затем добавляем размягченное сливочное масло и сметану, ванилин и разрыхлитель. Далее постепенно вводим просеянную муку(мука обязательно высшего сорта)перемешиваем , добавляем изюм и снова аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть крутым, такое чтобы еле стекало с ложки. Формочки смазываем , наполняем тестом чуть больше половины и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности примерно 30 минут. Пока выпекается, готовим глазурь. Взбиваем белок в плотную пену и постепенно маленькими порциями всыпаем сахарную пудру, затем добавляем сок лимона и хорошо взбиваем. Готовым кексам даём немного остыть, покрываем их глазурью и украшаем . Я украшаю кондитерской посыпкой. Всем приятного аппетита! #рецепты #еда #кексы #готовимдома
2 года назад