Найти в Дзене
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, АНАНАСОМ СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ Яркий, праздничный, вкусный, простой, на скорую руку! Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и кукурузой очень сбалансирован по вкусу. Готовить его довольно быстро и просто. Такой салат отлично подойдет для праздника - он нарядный, красочный! Шаг 1: Как сделать салат с копченой курицей, ананасом, сыром и кукурузой? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Копченое куриное мясо можете использовать с грудки, с окорочков или голеней. Какое лучше - выбирайте по вкусу. Майонез можете использовать магазинный или домашний. Шаг 2: Копченую курицу руками разберите на волокна, удалив кожу. Я взяла половину копченой грудки. Шаг 3: С консервированных ананасов слейте жидкость, обсушите. Если ананасы кольцами, то нарежьте их мелкими кусочками. Желательно ананасы слегка отжать, чтобы салат не был водянистым. Шаг 4: Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Чтобы салат был более нежным по структуре, лучше брать зеленую часть листа, а белую часть срезать. Шаг 5: Морковь отварите в кожуре до готовности. Затем очистите и натрите на крупной терке. Шаг 6: Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. При желании можете разделить яйца на белки и желтки и натереть их по-отдельности. И потом оформить их отдельными слоями. Шаг 7: С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите. Шаг 8: Сыр натрите на крупной терке. Шаг 9: Можете просто уложить все ингредиенты слоями в салатник, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце (Ø 16-18 см), чтобы были видны все слои. Первым слоем выложите ананасы и полейте их майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой. Шаг 10: Следующим слоем распределите копченую курицу и полейте сверху майонезом. Каждый слой старайтесь получше утрамбовать, тогда салат не развалится, как только снимите кулинарное кольцо. По желанию можете некоторые слои посыпать солью и перцем. Я обычно не добавляю специи в салаты с майонезом. Шаг 11: Далее - тертый яйца и майонез. Шаг 12: Следом тертая морковь, которую тоже нужно полить майонезом. Шаг 13: На морковь распределите консервированную кукурузу и слегка вдавите в предыдущий слой, чтобы закрепить зерна. Поливать кукурузу майонезом необязательно. Шаг 14: Сверху посыпьте все тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза. Шаг 15: Последний слой - измельченная пекинская капуста. Майонезом ее поливать не нужно. Ингредиенты можете выложить и в другом порядке по своему вкусу. Если у вас нет времени или возможности формировать салат в кольце, можете просто смешать все в салатнике и полить майонезом. Шаг 16: Готовый салат украсьте ананасами, зернами кукурузы, свежей зеленью и яркими ягодами. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей кулинарное кольцо аккуратно снимите. Приятного аппетита!
162 читали · 1 год назад
РИС НА СКОВОРОДЕ РАССЫПЧАТЫЙ Просто, очень вкусно, на скорую руку, на каждый день! Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов - самой крупы и лука. Идеальный гарнир на любые случаи. Хорош еще и тем, что его можно разнообразить по своему вкусу - добавляя другие овощи, грибы, зелень, приправы. Шаг 1: Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза. Как выбрать идеальный рис читайте в отдельной статье. Ссылку вы найдете в конце рецепта. Шаг 2: На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта. Шаг 3: Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом. Шаг 4: Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты. Шаг 5: Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте. Шаг 6: Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость. Шаг 7: Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим. Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам! Приятного аппетита!
1 год назад