Найти в Дзене
Гурьевская каша. Ингредиенты Молоко 3,2 % - 2.2 литра Крупа манная - 400 г Орехи любые по вкусу 200-400 г Сахарный песок - 500 г Сухари белые - количество на ваше усмотрение Варенье любое Фрукты любые по вашему вкусу Способ приготовления 1 Орехи нужно обварить кипятком, чтобы с легкостью очистить от кожицы. Затем их нужно мелко истолочь и в получившуюся массу подлить немного воды. 2 2.2 литра молока вылить в кастрюлю и поставить нагреваться на плите. Снимать и складывать на тарелку образующуюся пенку. Когда начнет закипать, то нужно высыпать в него манную крупу и сварить довольно жидкую кашу. 3 В готовую кашу высыпать истолченные орехи и сахар. Затем размешать и сделать на блюде рант из теста. Сверху выложить кашу, посыпать ее сахаром и сухарями и поставить ненадолго в печь. 4 При подаче можно украсить вареньем и фруктами.
1 год назад
Абхазия. Гагра. Как жаль что отпуск подошёл к концу. Завтра едем домой в Санкт-Петербург.
2 года назад
Мы на пикниках стараемся приготовить шашлык по особенному. Чтобы у нас шашлык получился вкуснее чем у других. Но мы не задумываемся о соусе для шашлыка. А вкусный соус это половина успеха. Рецептов соуса для мяса очень много. Я хочу предложить вашему вниманию самые простые но не менее вкусные. Добавку из кинзы и томатной пасты принято считать армянской. Ингредиенты : питьевая вода - 10 ст. л. натуральная томатная паста - 10 ст. л. чеснок - 3 зубчика. луковица не большая - 1 шт . соль - 1 ч. л. сахарный песок - 3 ч. л. кинза - не большой пучок. укроп - петрушка - по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Томатную пасту развести с водой , тщательно размешать. Чеснок очень мелко порубить ,луковицу и зелень мелко нашинковать. Добавить сахарный песок мелкую соль и молотый чёрный перец. Перемешать ингредиенты . Дать по стоять. Готово. Грузинский соус для шашлыка. Острый соус с томатной пастой , зеленью и хмели - сунели. ИНГРЕДИЕНТЫ: питьевая вода - 200 мл. томатная паста - 200 мл. кинза - большой пучок. аджика - 1 ст. л. чеснок - 3 зубчика. хмели - сунели - 2 ч. л. столовый уксус - 1 ч. л. соль , чёрный перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Перемешать вместе томатную пасту , аджику , воду и уксус. Нашинковать кинзу , чеснок порезать мелко , добавить в массу. Приправить , дать настояться в течении 30 мин.
3 года назад
Берём на заметку
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала