Гурьевская каша. Ингредиенты Молоко 3,2 % - 2.2 литра Крупа манная - 400 г Орехи любые по вкусу 200-400 г Сахарный песок - 500 г Сухари белые - количество на ваше усмотрение Варенье любое Фрукты любые по вашему вкусу Способ приготовления 1 Орехи нужно обварить кипятком, чтобы с легкостью очистить от кожицы. Затем их нужно мелко истолочь и в получившуюся массу подлить немного воды. 2 2.2 литра молока вылить в кастрюлю и поставить нагреваться на плите. Снимать и складывать на тарелку образующуюся пенку. Когда начнет закипать, то нужно высыпать в него манную крупу и сварить довольно жидкую кашу. 3 В готовую кашу высыпать истолченные орехи и сахар. Затем размешать и сделать на блюде рант из теста. Сверху выложить кашу, посыпать ее сахаром и сухарями и поставить ненадолго в печь. 4 При подаче можно украсить вареньем и фруктами.
1 год назад