Найти в Дзене
5 книг про здоровье и питание
📚Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг⁣⁣ Эта книга для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни. Автор раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника.⁣⁣ 📚Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь⁣⁣ Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Многих болезней можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые привычки и образ жизни. В книге найдете рекомендации, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше...
2 года назад
Рецепт картофельных «бомбочки» с растительным фаршем
Ингредиенты на 10 порций: Картофель 600 г Мука нутовая 23 г Мука рисовая 23 г Сухой чеснок 1 ч. л. Смесь перцев пару щепоток Соль «кала намак» и обычная соль по вкусу Пищевые «сырные» дрожжи 2 ст. л. Начинка: Оливковое масло 1 ст. л. Фарш 200 г (половина упаквоки) Лук 100 г Свежий шпинат 30-50 г Сухой чеснок 1 ч. л. Соль и перец и чили по вкусу Веганский сыр «чеддер» 50 г Готовим: 1️⃣ Отварите картофель в кожуре до готовности. Дайте ему остыть. Очистите и разомните картофель, добавьте специи и муку...
2 года назад
Готовим манты вместе! Есть много рецептов, мы предлагаем вариант с растительным мясом. А в комментариях напишите — как готовят манты в вашей семье Для теста потребуется: - пшеничная мука – 450 г - крупное куриное яйцо – 1 шт. - холодная вода – 250 мл - соль – 1 ч. л. - растительное масло – 2 ст. л. Для начинки потребуется: - фарш Welldone 1 упаковка - репчатый лук – 400 г - соль – 2/3 ч. л. - черный молотый перец – 0,5 ч. л. - молотая зира (кумин) – 1 ч. л.  Готовим тесто: Муку просейте в глубокую чашу. Добавьте соль. Сделайте углубление в муке и разбейте туда яйцо. Добавьте воду и замесите тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим. Разделите тесто на три части, так легче будет его раскатать. Листы должны получиться достаточно тонкие. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, примерно по 12-15 см.  Готовим начинку: Мелко порежьте лук. Смешайте фарш с солью, специями и луком.  Собираем манты: На кусочек теста положите начинку. Соедините уголки — нижний левый, правый верхний и наоборот. Соединив концы, залепите швы, после этого соедините левый конец с правым с обеих сторон. Готовим: Манты отправляем в пароварку или в кастрюлю со специальной решеткой и готовим 40 минут под крышкой. Предварительно смажьте поверхность маслом. Самое важное — наслаждаемся!
3 года назад
Разрушаем 6 мифов о растительном мясе
У вас тоже появлялись вопросы: «Зачем растительное мясо, если есть обычное и привычное нам?», «В растительном мясе одни химикаты?», «Растительное мясо — это что-то ненатуральное?». Спешим рассказать вам всю правду! Для начала разберемся, что такое растительное мясо. Растительное мясо — продукт, богатый белком, клетчаткой и растительными маслами. Содержит белок бобовых и/ или сои. По БЖУ не уступает животным аналогам, а усваиваться организмом легче. Бывает в виде фарша, котлет, колбасок, наггетсов, пельменей и других полуфабрикатов. Чаще всего имеет схожий вкус с говядиной или курицей. Миф 1: Растительное мясо = искусственное мясо Искусственное мясо — из пробирке, выращивается в лаборатории...
3 года назад
Простая инструкция сбалансированного растительного питания
Кажется, будто здоровое питание — это сложная наука. Нужно столько всего соблюсти и продумать, забыть про привычные слабости и начать вести аскетичный образ жизни. Спешим вас разубедить — все намного проще, нужно лишь следовать простым правилам. Для начала разберемся для чего нам нужны белки, жиры и углеводы: Источники БЖУ: Белки Жиры Углеводы Идеальный баланс БЖУ* *это усредненные рекомендации. Индивидуальные потребности зависят от вашего возраста, пола, активности и целей...
3 года назад
Рецепт постной тушеной капусты с растительными колбасками Welldone (подойдет в пост и веганам) Потребуется: 🔸 Капуста 700 гр 🔸 Морковь 1 шт. 🔸 Луковица 1 шт. 🔸 Колбаски Welldone 1 уп. 🔸 Молотый кориандр 1 ч. л. 🔸 Чесночный порошок 1 ч. л. 🔸 Луковый порошок 1 ч. л. 🔸 Соль 1 ч. л. 🔸 Черный перец 1/2 ч. л. 🔸 Яблочный уксус 1 ст. л. 🔸 Томатная паста 2 ст. л. 🔸 Вода 100 мл Готовим: 1. Нашинкуйте капусту, нарежьте лук перьями и натрите морковь. Лук и морковь обжарьте на минимальном количестве масла. 2. Отправьте на сковороду капусту, добавьте 50 мл воды и тушите на среднем огне. Доведите капуст до мягкости. Добавьте томатную пасту, уксус и специи. Продолжайте тушить до готовности. 3. На отдельной сковороде обжарьте колбаски до хрустящей корочки. 4. Готовые колбаски нарежьте небольшими кусочками и добавьте к капусте. Все перемешайте и готово! Приятного аппетита 🧡
3 года назад