Найти в Дзене
ЛЕГКИЙ СПОСОБ ЧИСТКИ ЩУКИ И ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Щука царица рек и озер, является деликатесом и применяется в множестве блюд, однако чистка щуки занимает особое внимание. Развею сразу все сомнения, нет легкого способа чистки)) но можно его упросить. * В теплом воде мыльной губкой трем щуку, стираем скользкий налет. Щука становится менее скользкой и более менее гоняет по кухни)) Затем снимает чушую ножом. Щука готова к приготовлению. * Для тех кто не любит долго возиться на кухни есть пару быстрых способов приготовления. Щука костлявая рыба и наша цель максимально уменьшить количество косточек, для этого цельную рыбину положить в протовень, сделать насечки, с целью лучшей про жарки и засыхания костей, при большой температуре кости расыпаются. Если щука больших размеров, режим на кусочки обвалакиваем в муке и хорошо прожариваем на сковороде и вуаля щука прожарилась и нет костей)) Всем приятного аппетита!
3 года назад